Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Май 2016 | $ 66.0825 / € 73.497
ИТАР-ТАСС
20:48 / 22.05.2013
"Болотное дело" направлено в суд
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 20:48 / 22.05.2013 | ОБНОВЛЕНО: 20:48 / 22.05.2013

Генеральная прокуратура России направила в Замоскворецкий районный суд Москвы уголовное дело по факту массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по так называемому «Болотному делу». В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступления расследование продолжается.

Напомним, 6 мая 2012 года согласованный с московскими властями митинг оппозиции на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. По версии следствия, обвиняемые по делу призывали к массовым беспорядкам и принимали в них активное участие. Они бросали камни и куски асфальта в охранявших порядок полицейских, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч человек, по данным полиции – около 8 тысяч.

Деловая газета "Взгляд"
Обнародовано видео подрыва курдами турецкого броневикаСНБО: С начала года в Донбассе погибли 42 военнослужащих ВСУКитай предупредил Россию о рисках срыва сроков запуска второй нитки отвода от ВСТОИсинбаева о допинге: Получается, Россию «заказали»Бортко решил снять художественный фильм о войне в Донбассе