Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
reuters.com
21:26 / 07.03.2013
Уго Чавеса похоронят в форме героя
Информационное агентство "Росбалт"ОПУБЛИКОВАНО: 21:26 / 07.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 22:03 / 07.03.2013

Глава Венесуэлы Уго Чавес, скончавшийся после тяжелой и продолжительной болезни, будет похоронен в военном мундире и красном берете десантника, с которым не любил расставаться. Гроб со стеклянной крышкой выставлен для прощания в Зале славы Венесуэльской военной академии.

Жители, проходящие у гроба непрерывным потоком, получают возможность увидеть национального лидера в течении двух-трех секунд. Люди, проходящие у гроба, не скрывают своих слез. Многие крестятся, военнослужащие отдают честь. Некоторые из пришедших проститься в порыве скорби начинают целовать стеклянную крышку.

Гроб с телом Чавеса покрыт трехцветным национальным флагом с семью белыми звездами. Рядом установлен большой позолоченный крест. По периметру площадки стоят бойцы почетного караула из представителей всех родов войск боливарианской армии, передают СМИ. Тут же установлена золотая сабля национального героя Венесуэлы Симона Боливара.

Перед военной академией выстроилась огромная очередь из желающих проститься с команданте — сотни тысяч человек.

В Зале славы запрещено фотографировать, кроме того, пришедших проститься просят на время отключить мобильные телефоны. На весь период траура, отметим, венесуэльцам запретили употреблять алкоголь.

Как сообщалось, депутат парламента Венесуэлы Фредди Берналь выступил с инициативой похоронить прах президента Уго Чавеса рядом с национальным героем страны Симоном Боливаром-"Освободителем" в Национальном пантеоне в центре Каракаса.

58-летний Уго Чавес умер в ночь на 6 марта. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта. Сегодня от телохранителя Уго Чавеса стало известно, что президент скончался в результате сердечного приступа.

Информационное агентство "Росбалт"
Спикером парламента Египта избран депутат-либерал Али Абдель АльПакистан, вставший на сторону Саудовской Аравии, пообещал "уничтожить Иран"Бренд Motorola подешевел и стал историейДвое британцев выиграли в национальной лотерее $96 млнПропавших в Хакасии пятерых охотников нашли живыми