Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июнь 2016 | $ 65.5287 / € 72.6582
youtube.com
18:02 / 06.03.2013
Живой Журнал
Выбор редакции
К вопросу о репрессиях
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 18:02 / 06.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 18:28 / 06.03.2013

В Америке полным ходом идет конференция «США – ЕС – Россия после путинских репрессий» (так и называется, правда), которую организовал сын Ходорковского Павел. Из наших там замечены Михаил Касьянов, Людмила Алексеева и Дмитрий Гудков, есть немного конгрессменов и много европейских чиновников.

Они там убеждают друг друга расширить список невъездных в Европу и США российских чиновников. Путина туда, Кадырова зачем-то, Бастрыкина, Чурова (особенно смешно), но это – дело добровольное. То есть никто не мешает шахматисту Каспарову лоббировать то, что ему нравится. Каспаров не является членом органов российской власти, может хоть на голове стоять. Понятно, что само по себе это смешно и позорно, но формально – почему бы и нет? Кто запретит? Никто.

Вопрос только к Дмитрию Гудкову, который сидит в Госдуме и, возможно, вылетит оттуда то ли 6 марта, то ли 8-го, когда эсеры будут его исключать за участие в белоленточности.

Человек избрался в российский парламент, за него голосовали россияне (я не голосовал, но кто-то же голосовал), он едет в США чего-то там у кого-то просить. И вся оппозиция радостно ему аплодирует: молодец, мол.

Я не понимаю, чем человек думает. Правда, не понимаю. Возможно, Путин плохой, ладно, бывает. Иди к избирателям, докажи им это. Объясни: Путин плохой потому-то и потому-то, голосуйте за его верного соратника и преданного товарища Сергея Миронова, он хороший– потому-то и потому-то. Тоже веселая позиция, конечно, но по-своему честная. Или, как вариант, иди к избирателям и говори им: люди, все пропало, пусть нами правит Белый дом, вы так решите, а мы туда поедем, возьмем указания. И граждане скажут: конечно, Дмитрий, получи указания, приезжай, расскажи, как жить.

Возможно, я плохо знаю граждан, но никто с подобными просьбами не выступал.

И еще.

Речь идет о репрессиях нашей тирании, но ведь Гудков вернется и даже не сядет в тюрьму. Я не кровожадный, но сегодня – день смерти Сталина, и Сталин бы за такое точно расстрелял бы.

Вот и все репрессии.

Оригинал в блоге