Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
12:34 / 06.03.2013
Путин: Чавес был близким другом России
"Российская газета"ОПУБЛИКОВАНО: 12:34 / 06.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 12:59 / 06.03.2013

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи со смертью главы Венесуэлы Уго Чавеса.

- Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку, - цитирует слова Владимира Путина официальный сайт президента России.

Глава российского государства назвал Чавеса не только выдающимся лидером и руководителем, но и близким другом нашей страны. По словам Путина, для РФ были важны те усилия, которые Уго Чавес лично прикладывал для развития отношений между Москвой и Каракасом.

Благодаря Уго Чавесу "был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнёрства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой".

Владимир Путин выразил надежду, что народ Венесуэлы сможет продолжить все начинания Чавеса, которые позволят сделать страну сильной и независимой.

Напомним, Уго Чавес скончался сегодня в Каракасе. В связи со смертью главы государства в стране объявлен семидневный траур. Мировые лидеры и известные политики уже выразили свои соболезнования в адрес Венесуэлы и близких Уго Чавеса.