Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Август 2016 | $ 64.814 / € 73.2074
14:11 / 04.03.2013
Сообщество VVV-IG.RU
Оппозиционные провокации
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 14:11 / 04.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:16 / 10.04.2013

Как я уже отмечал в своем прошлом посте, в эти выходные белоленточный медиа-актив старался распространить как можно больше грязи о митинге в защиту детей, чтобы как можно меньше говорили о провальном митинге оппозиции, проходившем в то же время. Оказывается, следя за либержурами, я упустил одну очень интересную историю, которую мы сейчас разберем.

Итак, некто Вадим Коровин, неграмотный руководитель проекта Росагит.инфо, сообщает в своем твиттере:

"В ОВД Тверское группа граждан из 20 человек ведет бригадира, незаплатившего им денег за митинг. Я на связи. буду с ними. RT plz"

Запись зачем-то ретвитнули пара десятков ботов, хотя и без них он разошелся бодро (еще бы, при такой-то поддержке).

Вообще говоря, концепция наемных митингующих абсолютно не укладываются в убеждение самих же оппозиционеров, что "Кремль сгоняет студентов, бюджетников и гастарбайтеров". Какой в этом случае смысл, "согнав" 15000 человек нанимать за 600 рублей двадцать бездельников? Да еще потом и кидать их на бабки? Ответ довольно очевиден, но в наше время распространять значительно проще, чем рефлексировать, и вот мы имеем то, что имеем.

Позже Коровин выкладывает видео своей неподозрительной встречи:

Возникает резонный вопрос - как так удачно активист Коровин оказался рядом с группой возмущенных граждан, окруживших мошенника-бригадира? Сам белоленточник утверждает, что "шел кушать в макдональдс, а тут народ мошенника поймал, ну я и решил отвести их в милицию и сидел там до вечера". Правдоподобнее, чем у братьев Гримм, но верится все равно с трудом.

Как можно увидеть из фотоотчета одного очевидца, группа "массовщиков" изначально вела себя раскованно и непринужденно, не стеснялась камер, в открытую раздавала атрибутику. Причем подобной атрибутики (шарфы с матча Россия - Андорра 11.10.11) я больше ни у кого на фото с митинга не видел. Есть предположение, что закупалась она ровно на эту группу, чего организаторы митинга делать бы точно не стали, а бригадирам этим заморачиваться тем более не надо.

Немного провокаторов.

IMGP1519

Стояли на самом видно месте, прям у метро Арбатская

IMGP1527

Выстроили контингент по парам и несколько раз их демонстративно пересчитывали, пока я их фоткал раз пять пересчитали.

IMGP1521

Потом выдали всем вот такие шарфы, чтоб не перепутать.

IMGP1528

Стоимость провокации я думаю тысяч 30-50, половину на массовку, половину организатору. Вот кстати он.

IMGP1541

Небольшая сумма за возможность говорить в СМИ, что на митинг сгоняли массовку. Да сгоняли, не поспоришь, вот эти 30 человек. Вычтите их пожалуйста из общего зачета.

 

Для тех, кто сомневается, что именно эти люди пошли потом в ОВД, - сопоставьте две фото выше.

Идем дальше, в ОВД "Тверское". Не спешите переживать за тщедушного бригадира,"как же можно было парня так подставить, он же теперь сядет из-за каких-то подонков!". Любому взрослому человеку очевидно, что дело о мошенничестве закончится на самой ранней стадии: когда я последний раз проверял, аргумент "он мне обещал денег" без каких-либо юридических документов не принимался в расчет следственными органами. Дело закончится на очень ранней стадии, что опять же на руку белоленточникам. Уже сейчас в трактовке Коровина это звучит как "МВД засухарилось, думают, как будут сливать дело на тормозах".

Далее, присутствие эшника Окопного представляется Коровиным как очевидное подтверждение того, что чуть ли не сам Окопный является покровителем этого тщедушного бригадира. В реальности же скорее всего сработал старый добрый метод "Слышь, ты там рядом, езжай разберись че за х..... в тверском?". А разбираться было в чем, потому что - можете считать меня наивным, - но я полагаю, что этих 16 человек реально кинули на бабки. А те, кому этот шум был очень нужен, это все активно распространяли.

Интересно и следующее совпадение: в этой теме людей на Детский Марш ищет тот же человек, который собирал массовку на "санкционированный" митинг 4 декабря. Выводы вполне очевидные.

4декабря

deti

В общем, по моему мнению, налицо признаки провокации. Хитрой, не спорю, многие поверили в нее, но провокации, с целью дискредитировать митинг.

Оригинал в блоге