Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июль 2016 | $ 67.0512 / € 74.3799
reuters.com
19:26 / 15.02.2013
56% москвичей поддерживают Путина
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:26 / 15.02.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:26 / 15.02.2013

Фонд «Общественное мнение» представил результаты опроса по доверию Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Путину доверяет 43% респондентов, а Медведеву – 36%. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то за Путина проголосовало бы 47% респондентов.

В пятницу Фонд «Общественно мнение» (ФОМ) представил результаты февральского опроса о доверии президенту и премьеру, а также электоральным рейтингам других политиков.

«При оценке уровня поддержки президента, необходимо сравнивать его с уровнями поддержки других деятелей российской политики»

При оценке уровня поддержки президента, необходимо сравнивать его с уровнями поддержки других деятелей российской политикиПрезиденту Владимиру Путину доверяет (по состоянию на 10 февраля) 43% респондентов. Отчасти ему доверяет 31%, а не доверяет – 22%. При этом за последний месяц 16% респондентов стали больше доверять Путину. Тех, кто затруднился ответить – 58%. Меньше Путину стало доверять 25%.

Балансовый индекс доверия Путину поставляет 52,8. Социологи поясняют, что индекс больше 50 пунктов указывает на преобладание позитивных оценок.

Рейтинг доверия премьер-министра Дмитрия Медведева достигает 36%. Отчасти ему доверяет 31% респондентов, а не доверяют – 27%. Балансовый индекс доверия Медведеву составляет 48,3 пункта. При этом партии «Единая Россия» доверяет 44% респондентов, а не доверяют – 39%.

Также ФОМ привел результаты опроса об электоральных рейтингах политиков. Если бы выборы президента прошли бы в следующее воскресенье, то за Путина проголосовало бы 47% опрошенных. В декабре так ответили 46%, а в ноябре – 45%. Вторым по популярности стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 8%. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова в следующее воскресенье проголосовало бы только 7%, а за лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова – 5%.

Опрос ФОМ проводился 9-10 февраля в 204 населенных пунктов 64 субъектов РФ. Опрошено 3000 человек.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин считает, что в результатах опроса просматривается тенденция устойчивости рейтинга Владимира Путина.

«Рейтинг президента достаточно устойчив. Он колеблется вверх или вниз в зависимости от ситуативных обстоятельств. Необходимо сравнивать уровень поддержки президента с уровнями поддержки других деятелей российской политики, - как премьера, так и крупных министров и лидеров думских партий», - сказал Зудин газете ВЗГЛЯД, добавив, что таким образом «общая картина устойчивости рейтинга президента только усилится».

При этом, среди москвичей более половины положительно оценивают работу Путина на посту президента, свидетельствует ФОМ. Таковы данные другого опроса ФОМ, которые публикует в пятницу ИТАР-ТАСС.

На вопрос, хорошо или плохо Путин работает на своем посту, 56 %жителей столицы ответили «хорошо». При этом отрицательный ответ дало вдвое меньше респондентов - 28 %. 11 % затруднились с ответом, 4 процентов сказали, что «ничего не знают о его работе».

Инициативный опрос ФОМ был проведен 26 января - 7 февраля, в нем приняли участие более 3 600 респонденов.

Деловая газета "Взгляд"
ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада МакларенаВ мире: Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый домВ Дагестане ликвидирован воевавший в Сирии боевикКолонки: Александр Васильев: Бюллетенем и пулей Госдеп выразил обеспокоенность проведением гуманитарной операции в Алеппо