Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
ИТАР-ТАСС
19:36 / 07.12.2013
Лидеры оппозиции Украины выдвинули властям три условия
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:36 / 07.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:37 / 07.12.2013

Арсений Яценюк («Батькивщина»), Олег Тягнибок («Свобода») и Виталий Кличко (УДАР) в субботу сформулировали три основных требования, после выполнения которых готовы сесть за стол переговоров с властями.

«Мы требуем освободить всех политзаключенных, задержанных на Майдане Независимости (16 человек), мы требуем наказать всех виновных в силовом разгоне Майдана и требуем отставки правительства» - сказал Кличко, слова которого приводит «Интерфакс».

Тем временем, как сообщает УНИАН, на Украину прибыла переговорная группа Европейского Союза для поиска путей выхода из сложившейся ситуации в стране, заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

«Мы приехали поддержать людей на Майдане», – отметил европарламентарий. Он убежден, что именно неподписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС привело к массовым протестам в стране: «И мы верим, что украинцы должны быть в Европе. Мы хотим обсудить сложившуюся ситуацию. Группа переговорщиков приехала в Украину для поиска путей выхода из сложившейся ситуации».

Он также отметил, что европарламентарии осуждают агрессию, которая была использована против людей со стороны правоохранительных органов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября.

«Мы призываем расследовать это дело и освободить задержанных. Мы просим обе стороны найти выход из ситуации мирным путем. Мы также поддерживаем волю людей о внеочередных выборах в Украине. И мы призываем Россию не оказывать давление на Украину», - добавил европарламентарий.

Он также подчеркнул, «что если это правительство и этот президент подпишут соглашение об ассоциации с ЕС, Европарламент сделает все возможное, чтобы оно как можно скорее было имплементировано». «Мы еще раз говорим – двери открыты», - заявил Сариуш-Вольский.

Напомним, с воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады.

Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в среду заявил, что власти Украины готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

Деловая газета "Взгляд"
Директор Калининской АЭС уволен из-за снижения уровня культуры безопасностиМнения: Сергей Шмидт: Десоветизация по-британскиВ результате пожара на Мадагаскаре погибли 38 человекВзрыв в немецком Ансбахе признан терактомКремль: Путин не будет вмешиваться в ситуацию с допуском россиян к Олимпиаде