Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июль 2016 | $ 66.1125 / € 73.4047
ИТАР-ТАСС
16:40 / 27.12.2013
Главред "МК" уходит с поста главы Общественной палаты
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 16:40 / 27.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:40 / 27.12.2013

Главный редактор издания «Московский комсомолец» Павел Гусев принял предложение подмосковного губернатора Андрея Воробьева покинуть пост главы отделения Общественной палаты Московской области.

«Если статья «Милостивый государь», которая уже снята с сайта «МК», допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, - и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича», - ответил Гусев на сайте газеты.

Он добавил, что о предложении Воробьева узнал поздно вечером в четверг во время своего отпуска. Он добавил, что не видит в статье «Милостивый государь» хамства, но ее уже сняли с сайта газеты.

«Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста. Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах», - сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил главреду  «Московского комсомольца» Павлу Гусеву покинуть пост главы региональной Общественной палаты.

Одной из причин стала публикация в газете статьи Александра Минкина «Милостивый государь», написанная в форме обращения к Владимиру Путину.

В эфире телеканала «Подмосковье» Воробьев сообщил, что поводом  послужила оскорбительная газетная статья про президента России Владимира Путина. «Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост», – сказал Воробьев.

Как пояснил зампредседателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, в публикации «содержались оскорбления в адрес президента России».

Напомним, в среду в газете была опубликована статья Александра Минкина «Милостивый государь», написанная в форме открытого письма к Путину. В статье Минкин пишет, в частности, что «Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи». По его словам, освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского стало проявлением «фальшивого милосердия» и тщательно подготовленной и продуманной операцией.

Но главной причиной, по словам Ильницкого, оказалось состояние муниципальных Общественных палат. Он напомнил, что по итогам недавнего опроса ВЦИОМа более 90% респондентов не смогли оценить работу Общественных палат на местах, «потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта Общественная палата проводила».

«Грядет большая реформа муниципальных палат, и от руководителя ОП области требуется максимальное сосредоточение, поскольку эта работа просто гигантская», – сказал Ильницкий.

Деловая газета "Взгляд"
Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в ИндииЕвро вырос до 74 рублейВДВ получат зенитные комплексы «Птицелов» и броневики «Тайфун»Трамп объяснил свой призыв к России найти «недостающие письма» демократовНяня-убийца расплакалась на заседании суда