Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Декабрь 2016 | $ 63.3901 / € 68.2458
18:19 / 26.12.2013
Путин оценил работу правительства в 2013 году
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 18:19 / 26.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 18:19 / 26.12.2013

Владимир Путин заявил, что доволен работой Кабинета министров, но «потенциал правительства в полной мере не реализован». Также он сообщил, что Россия приступила к постановке на дежурство ракетных комплексов нового поколения. Дмитрий Медведев признал наличие некоторых проблем, но выразил надежду, что 2014 год будет «чуть более благоприятным».

В четверг президент России Владимир Путин прибыл в подмосковную резиденцию премьер-министра Дмитрия Медведева в Горках на встречу с членами правительства. Ранее министры в полном составе провели заключительное в уходящем году заседание. В прошлые годы такие предновогодние встречи проходили в Доме правительства на Краснопресненской набережной.

В своей речи Путин заметил, что на этот раз подводить итоги участники встречи не будут. Как передает РИА «Новости», он сообщил, что доволен работой Кабинета. «Результаты считаю удовлетворительными, но, безусловно, могут быть еще лучше. Считаю, что резервы у правительства, безусловно, есть, и потенциал правительства в полной мере еще не реализован», – заявил глава государства.

На большой пресс-конференции 19 декабря президент уже поставил подчиненным оценку – «удовлетворительную». «Я приводил цифры работы экономики: есть цифры явно проблемные, но в целом я считаю работу правительства удовлетворительной», – сказал тогда глава государства, подчеркнув, что «потенциал действующего правительства далеко еще не реализован».

«Несмотря на, прямо скажем, не самую лучшую конъюнктуру, которая в целом не является для нас абсолютно благоприятной, в целом все-таки движение вперед у нас есть, и оно очевидно», – констатировал глава государства.

Он напомнил о ситуации 1960–1970-х годов, когда говорили: «Какое бедствие свалилось на страну – у нас появилась нефть в большом количестве, и вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счет внутренних, других факторов».

«Теперь мы в полной мере ощутили, что одной нефти недостаточно, что нужно думать о внутренних факторах развития, нужно сокращать неэффективные издержки, нужно думать об улучшении делового климата, нужно работать над инфраструктурой, нужно думать и над тем, как снижать ставки коммерческих банков по кредитам для экономики, и еще очень многое нужно делать – нужно быть открытым обществу, бизнес-сообществу», – приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

По его мнению, «недостаточно создать структуру «открытого правительства», нужно, чтобы все правительство действительно таким было».

На встрече с министрами Путин отметил также, что Россия приступила к постановке на дежурство новых ракетных комплексов. «Вы знаете, что мы недавно спустили подводную лодку очередную – атомный крейсер – и сейчас приступили к постановке на дежурство нового ракетного комплекса шахтного базирования нового поколения», – сказал глава государства.

По словам президента, «это большое событие в жизни страны и в повышении ее обороноспособности». Путин назвал укрепление военно-стратегического потенциала России показателем развития страны по всем направлениям, без которого такое укрепление было бы невозможно. «Это тоже результат нашей совместной работы, которого не могло бы произойти, если бы не работала финансовая система, экономика, если бы не было обеспечено соответствующее состояние социальной сферы и, конечно, оборонной промышленности. Все это невозможно без слаженной совместной работы всех звеньев аппарата правительства и администрации (президента), всех силовых структур», – заявил президент.

Напомним, новый комплекс PC-24 «Ярс» – твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Это модернизация ракеты комплекса «Тополь-М». В перспективе должна заменить межконтинетальные баллистические ракеты PC-18 и РС-20 и составить вместе с ракетами «Тополь-М» основу ударной группировки РВСН. 24 декабря на полигоне Плесецк был проведен успешный испытательный пуск ракеты РС-24 «Ярс» шахтного базирования. Боевые части ракеты поразили цели на камчатском полигоне Кура.

Вслед за президентом слово взял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он спросил президента, не помешает ли постановка на боевое дежурство нового ракетного комплекса выпить по бокалу шампанского в связи с наступающим Новым годом. «Наоборот, это стимул. Это хороший повод», – с улыбкой ответил Путин.

В своем выступлении премьер-министр поблагодарил Путина за постоянное внимание, которое он уделяет работе правительства. «Правительство в этом нуждается», – сказал Медведев, поблагодарив президента за «оценки, которые звучали» в адрес Кабинета министров. «То, что было сказано, дает возможность работать и дальше над стоящими перед страной проблемами», – отметил премьер-министр.

Как пояснил премьер, «все ключевые решения принимаются президентом». «Тем более что правительство на протяжении всего года занималось реализацией основных президентских поручений – начиная с известных указов, заканчивая посланием президента, работой Госсовета», – отметил Медведев.

Премьер-министр поздравил Путина от имени правительства с Новым годом. «Хотел бы пожелать вам здоровья и успехов в выполнении весьма непростых президентских полномочий», – сказал он. «Надеюсь, что следующий год будет чуть-чуть более благоприятным для нашей страны», – добавил Медведев.

На этом освещение журналистами встречи главы государства с министрами было завершено, и Путин предложил коллегам «пообщаться неформально».

Деловая газета "Взгляд"
Путин лично проводил отпросившуюся с заседания СПЧ АлексеевуСПЧ выступил за передачу дел по экстремизму на уровень окружных судовСуд постановил выселить жителя ХМАО из квартиры за громкую музыкуРСП Никиты Михалкова решил взыскать с Hewlett-Packard более 110 млн рублейПутин прокомментировал отсутствие реакции на обстрел госпиталя в Алеппо