Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Май 2016 | $ 66.0413 / € 73.8474
ИТАР-ТАСС
20:59 / 24.12.2013
Путин: ТС не намерен изолироваться от Евросоюза
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 20:59 / 24.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 20:59 / 24.12.2013

Страны Таможенного союза не намерены изолироваться от сотрудничества с другими государствами и объединениями, в том числе с Евросоюзом, заявил во вторник президент России Владимир Путин по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

«Мы не отгораживаемся от других рынков, наоборот, стремимся к развитию многопланового сотрудничества как с отдельными государствами, так и с интеграционными объединениями, в том числе с Евросоюзом. Исходим из того, что европейская и евразийская интеграция способны эффективно дополнять друг друга», – сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Он сообщил, что в следующем году на очередном саммите РФ – ЕС он намерен обсудить эту тему с европейскими коллегами.

Президент России напомнил, что в заседании совета приняли участие президенты Армении и Киргизии Серж Саргсян и Алмазбек Атамбаев, а также премьер-министр Украины Николай Азаров. «Мы приветствуем их стремление к более тесному сотрудничеству», – сказал Путин.

Во вторник была утверждена «дорожная карта» по присоединению Армении к ТС и ЕЭП, завершается подготовка аналогичного документа для Киргизии, добавил российский президент.

Напомним, о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза было объявлено 3 сентября по итогам переговоров президентов Армении и России.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал с января 2010 года. В ТС приглашались Киргизия, Украина и Таджикистан.

С 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана начала работать новая интеграционная структура – Единое экономическое пространство, которое должно стать важной вехой на пути к созданию крупного интеграционного объединения, Евразийского экономического союза, идею которого еще в 1994 году предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Киргизия вместе с Таджикистаном входит в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), однако не входит в его Таможенный союз. Статусами государств-наблюдателей ЕврАзЭС наделены Украина, Армения и Молдавия. Армения начала подготовку к вступлению в Таможенный союз.

Деловая газета "Взгляд"
На месте ДТП с шестью автомобилями в Москве найдены документы сбежавшего водителя«Протон-М» со спутником связи EchoStar запустят в августеПравославные активисты потребовали проконтролировать концерт «Ленинграда» в НовосибирскеВ Багдаде прогремели три взрываСиноптики назвали дату ухода жары из Москвы