Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июнь 2016 | $ 64.8095 / € 71.7117
ИТАР-ТАСС
17:17 / 23.12.2013
Путин: ЖКХ превращается в частную монополию
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 17:17 / 23.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:17 / 23.12.2013

Постепенное превращение госмонополии в сфере ЖКХ в частную монополию является тревожным сигналом, заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны.

«Я не могу не согласиться с Владимиром Вольфовичем по поводу того, что госмонополия в сфере ЖКХ постепенно превращается в частную монополию», – сказал Путин, комментируя выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Мы об этом неоднократно уже говорили. И это очень тревожный сигнал. Очень тревожный. Обращаю на это внимание», – подчеркнул глава государства, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Путин потребовал от правоохранительных органов более профессиональной и масштабной работы с нарушениями управляющих компаний в ЖКХ.

«Я бы хотел видеть более профессиональную и более масштабную работу по этому направлению правоохранительных органов всех уровней», – заявил он.

Путин также сообщил, что от состояния ЖКХ зависит карьера некоторых чиновников.

«Проанализируем, кто как работал индивидуально. И в конце ноября (2014 года - прим. ВЗГЛЯД) будем принимать определенные решения, в том числе административного характера там, где это окажется необходимым», - пояснил глава государства.

Как заявил ранее Валерий Фадеев, член центрального штаба ОНФ, «обращают на себя внимание управляющие компании, эта область никак не контролируется: нет нормативов деятельности УК, лицензирования. Получается, что собранными с жильцов деньгами может распоряжаться кто угодно».

В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев призвал лицензировать управляющие компании ЖКХ.

Деловая газета "Взгляд"
В момент теракта в аэропорту Стамбула приземлился самолет премьера АлбанииЭкс-сотрудник ЦРУ рассказал о проблемах с контролем поставок оружияООН обеспокоил всплеск расизма в Британии после референдумаДля 36 подозреваемых потребовали в Турции в сумме почти 12 тыс. лет тюрьмыТеррорист открыл беспорядочную стрельбу перед взрывами в Стамбуле