Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2016 | $ 63.1581 / € 70.8823
ИТАР-ТАСС
17:00 / 22.12.2013
Оппозиция Украины создаст народное объединение "Майдан"
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 17:00 / 22.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:00 / 22.12.2013

Лидеры трех оппозиционных партий - Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («УДАР») и Олег Тягнибок («Свобода»), а также экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вошли в руководство вновь созданной «Общенародной организации «Майдан».

Как заявил на митинге один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов, в состав руководящего органа «Общенародной организации «Майдан» войдут также экс-министр МВД Юрий Луценко, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, бизнесмен и политик Петр Порошенко, депутаты от оппозиционных партий в нынешнем составе Верховной Рады, а также представители общественных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы будем стоять на майдане, пока правительство не услышит наш голос, - заявил он, зачитывая текст резолюции «народного вече». - Украина должна стать единым майданом».

Эта организация создана в воскресенье на площади Независимости как объединение оппозиционных политических партий, общественных организаций и отдельных граждан с целью достижения выполнения ранее выдвинутых оппозицией требований, в том числе отставки правительства и проведения досрочных выборов.

В организацию должны вступать те, кто «против коррупции, против продажных судов и прокуроров, коррумпированного и продажного правительства, кто выступает за то, чтобы Украина стала частью Европы», заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Глава партии «Свобода» Олег Тягнибок призвал участников веча «в своем селе, городе, предприятии, институте» создавать ячейки новой организации.

«Задание каждому из вас: тот, кто тут в Киеве, - боремся в Киеве, стоим на майдане, далее партизанскими (методами) блокируем административные здания не даем жить и спать спокойно действующей власти! Мы создадим такой ад для власти, что у них земля будет гореть под ногами!» - заявил Тягнибок.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

Деловая газета "Взгляд"
Россияне получили от Pornhub двухнедельный премиум-доступ для обхода блокировкиПамятник Чапаеву снесли в Донецкой областиОбщество: Данные о погибших из-за ошибок врачей – лишь верхушка айсбергаКерри: США на грани приостановки дискуссий с Россией по СирииКоалиция США отчиталась об уничтожении в Ираке троих выходцев из Чечни