Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Май 2016 | $ 67.0493 / € 75.0349
ИТАР-ТАСС
21:22 / 20.12.2013
Александр Чуев
Политик, член Президиума партии "Справедливая Россия"
Путин раздаёт подарки
Радио Эхо МосквыОПУБЛИКОВАНО: 21:22 / 20.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 22:05 / 20.12.2013

Все же наш президент умеет удивлять. Этого у него не отнимешь. Так спрессовать события, удержать паузу, а потом сразу оросить всех информационным дождем. Для этого нужен не только политический опыт, но и определенная гибкость ума, и способность  быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Впрочем, в КГБ (ФСБ) как я понимаю, этому хорошо учили и учат.

Украинский пасьянс был сыгран отменно. Деньги даются государству в долг, под вполне нормальные для межгосударственных отношений, проценты (в том числе выкупаются украинские евробонды). Весомая часть этих денег пойдет на погашение украинских газовых долгов России и оплату будущих поставок, что немаловажно.  Кроме того, создается ряд совместных предприятий, которые позволят России начать реальную экономическую интеграцию с Украиной. Ну и в качестве «пряника» - снижение цены на газ, что, в общем-то, обоснованно, поскольку для успешной работы совместных предприятий нужна более дешевая энергия, а также политическая и социальная стабильность. При этом Украина значительно серьезнее начинает взаимодействовать в нашей страной, чем если бы она просто формально подписала соглашение о вступлении в Таможенный Союз. Хотя, думаю, что и это тоже скоро состоится.

Пресс-конференция для российских и зарубежных журналистов длившаяся целых 4 часа – тоже весьма существенное событие для всей страны. На этой пресс-конференции президент фактически раскрыл целый ряд позиций, заявленных ранее в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ.

Я не стану анализировать саму пресс-конференцию. Это уже многократно сделали многие политики, политологи и экономисты, ну и сами журналисты, конечно. Остановлюсь лишь на некоторых моментах.

Были даны оценки ряду чиновников, и, как всегда, конкретные поручения. Причем, в отдельных случаях, я думаю, полетят головы региональных и местных руководителей полиции и других правоохранительных органов, поскольку среди журналистов нашлись порядочные и смелые люди, рассказавшие о конкретных беззакониях.

Кроме того, были озвучены идеологические базовые позиции идеологии «нового консерватизма» (верю, что  когда-нибудь придет время и базовые понятия: православие, самодержавие и народность, - станут общенациональными лозунгами страны).

Очень красиво был слит Навальный, который, как теперь становится понятно, вполне всех устраивает и играет свою, отведенную ему роль.

И под занавес – маленькая сенсация, освобождение по амнистии Михаила Ходорковского. Можно сказать, что президент честно пронес свою часть эстафеты Олимпийского огня.

Многие, кто не любит нашу страну, хотели бы срыва Олимпиады. Для них известный лозунг: «чем хуже -  тем лучше», - основа всего того, что они говорят и пишут. Но я хочу, чтобы у нас все получилось самым замечательным образом.

Для меня Россия – моя Родина. У меня нет недвижимости за рубежом, как нет и никогда не было зарубежных счетов. Мои дети учатся и работают в России, и здесь же будут жить мои внуки и правнуки.

Я хочу, чтобы нас уважали (даже если и не любят), я хочу, чтобы мы, как страна, несли в мир нравственность и духовность, как это когда-то было.

Я верю, что со временем вся территория, как минимум СНГ, будет единым экономическим и политическим пространством. А приезжающие в нашу страну мигранты будут говорить на правильном русском языке, знать русскую историю и литературу и вести себя прилично в общественных местах. Хотя в это время им уже не нужно будет ехать сюда на работу. В их странах жизнь наладится, и они смогут найти рабочие места у себя дома.

Я понимаю, что это мечты, но мечта – основа всего в нашей жизни, как и любовь.

Ну а те, кто обворовывал нашу страну и наживался на нашем бюджете,  в свое время получат «по делам своим и поступкам». И в это я тоже верю, и буду приближать это время, как смогу.

Ну а президент. Что же, снимаю шляпу пред талантом. Как говорится: «профессионализм не пропьешь».

Да президент у нас, по-моему, особо и не пьющий, к счастью.   

Радио Эхо Москвы
EchoMSK, Рожденные 25 мая Евгений Доможиров, Продолжаем расследовать и преследовать Те Самые Усы, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! Владимир Осин, Что мне показал праймериз? Эхо-спорт, Алексей Осин: Уходящий поезд