Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
reuters.com
10:00 / 20.12.2013
Маккейн обвинил Обаму в "обретённой уверенности" России
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 10:00 / 20.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 10:00 / 20.12.2013

Высказанные президентом США Бараком Обамой «пустые угрозы о красной линии» добавили уверенности главе российского государства Владимиру Путину и позволили Москве проводить независимую политику, пишет The Hill со ссылкой на выступление сенатора Джона Маккейна на Атлантическом совете США.

«Подобное поведение США дает квази-имперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование - вновь обретенная уверенность, которая только растет на фоне отсутствия твердой политической воли у администрации Обамы, во всех частях света, особенно в Сирии», - цитирует Маккейна RT.

«Президент Путин приобретает дополнительную уверенность на фоне пустых обещаний Обамы о красной линии, а Обама, наоборот, теряет доверия граждан», - добавил сенатор.

Напомним, что Маккейн на прошлых выходных посетил Украину, где имел продолжительную беседу с президентом Виктором Януковичем. По его словам, украинский лидер «сказал о намерении добиваться членства в Евросоюзе, но очень пренебрежительно отзывался об участниках акций протеста и называл их экстремистами».

Вместе с Маккейном в Киев ездил сенатор-демократ Крис Мерфи, возглавляющий подкомитет по делам Европы сенатского комитета по иностранным делам. Кроме того, Майдан посетили помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая раздавала оппозиционерам булочки; а также верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая гуляла с лидерами оппозиции по площади.

Администрация США высказывалась по этому поводу более сдержанно. В частности, официальный представитель госдепартамента Джен Псаки не исключила возможности введения экономических и политических санкций в отношении украинского правительства, но подчеркнула, что «никакого решения по этому вопросу пока не принято».

Напомним, Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации, как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.

Во вторник Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Деловая газета "Взгляд"
Депутат предложил создать в Ленобласти «заповедник» памятников СССРКурс доллара превысил 65 рублейМИД: Россия ждет ответа НАТО на предложения по авиабезопасности в БалтикеКолонки: Дмитрий Дробницкий: Кандидат закона и порядкаГлава города Копейск в Челябинской области задержан в рамках уголовного дела