Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2016 | $ 63.6921 / € 71.6409
ИТАР-ТАСС
12:02 / 19.12.2013
Южный округ получил ракетные комплексы "Искандер-М"
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 12:02 / 19.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 12:02 / 19.12.2013

На вооружение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском и Ставропольском краях, поступили оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», сообщили в пресс-службе округа.

«Плановое перевооружение ракетного соединения 49-й общевойсковой армии на 2013 год завершилось», - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.

Кроме этих ракетных комплексов парк боевых машин пополнился модернизированными самоходно-артиллерийскими установками 2С19М2 «Мста-С», современным цифровым мобильным комплексом связи «Редут» и танками Т-72БМ.

Солдаты и офицеры 49-й общевойсковой армии уже прошли необходимую переподготовку в учебном Центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ в Астраханской области.

Ракеты ОТРК «Искандер-М» способны поражать две разные цели на расстоянии до 500 км с интервалом в одну минуту. Каждая ракета управляется на протяжении всего полета до цели, поэтому ее траектория труднопрогнозируема для противника.

В состав ОТРК «Искандер-М» входят пусковая установка, транспортно-заряжающая машина, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и учебно-тренировочные средства.

Напомним, в среду глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что ракетные комплексы «Искандер» будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным.

«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории РФ куда хотим, туда и ставим», – подчеркнул министр обороны.

Кроме того, по его словам, России есть чем ответить на ЕвроПРО.

«Мы не сидим просто так, не смотрим (на развертывание ПРО). Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть чем ответить», – сказал он.

До этого немецкие СМИ сообщили, что секретные спутниковые снимки свидетельствуют о размещении в Калининграде и вдоль границы со странами Прибалтики «не менее десяти» комплексов «Искандер-М».

Деловая газета "Взгляд"
ОПЕК назвала установленный уровень добычи нефтиШвеция собралась ввести воинскую повинность для обоих полов с 2018 годаЗахарова объяснила невмешательство России в выборы в США уважением к американцамИран подтвердил соглашение ОПЕК по уровню добычи нефтиРубль укрепился после сообщения о решении ОПЕК ограничить добычу нефти