Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Июль 2016 | $ 67.0512 / € 74.3799
ИТАР-ТАСС
21:35 / 11.12.2013
Янукович готов урегулировать ситуацию в стране за сутки
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 21:35 / 11.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 21:35 / 11.12.2013

Президент Украины Виктор Янукович обещал за 24 часа урегулировать ситуацию в стране, сообщила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Кроме того, по словам Эштон, ей известно, что Янукович в течение ближайших суток готов будет принять какие-то антикризисные меры в стране, но какие именно – она не уточнила, передает НТВ.

«Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе» – говорится в заявлении Януковича, размещенном на сайте президента Украины.

«Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов», – сказано в сообщении.

Во вторник Янукович и Эштон обсудили пути выхода из кризиса на Украине.

В среду утром бойцы «Беркута» попытались освободить здание киевской горадминистрации, однако сперва толпа заблокировала дорогу к зданию, а затем сторонники оппозиции, заблокированные в здании горсовета, стали поливать спецназ водой из окон.

В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС.

30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.

Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии Киева, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

В ночь на среду правоохранители начали разбирать баррикады митингующих, силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана. При этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

Деловая газета "Взгляд"
Армия Турции окружила и заблокировала используемую США базу ИнджирликЭксперт США рассказал о главной причине нападок на ТрампаШтормовое предупреждение объявлено в Китае из-за тайфунаСоветник Обамы: США могут дать практический ответ на взлом ДемпартииВыборы мэра начались в Токио