Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Май 2016 | $ 65.8949 / € 73.4596
ИТАР-ТАСС
09:43 / 27.11.2013
Петиция против Януковича появилась на сайте Белого дома
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 09:43 / 27.11.2013 | ОБНОВЛЕНО: 09:43 / 27.11.2013

На сайте американского Белого дома размещена петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов украинского кабинета министров, если 29 ноября не будет подписано Соглашение об ассоциации этой страны с ЕС. 21 ноября украинское правительство распорядилось приостановить подготовку к подписанию данного Соглашения.

"Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации, — говорится в петиции. — Мы требуем ввести персональные санкции против г-на Януковича и членов кабинета министров Украины, если г-н Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе 29 ноября 2013 года".

По мнению автора петиции, санкции должны включать в себя запрет на въезд в США и страны ЕС президента Януковича, а также членов правительства Украины, включая их ближайших родственников. Кроме того, авторы документа настаивают на замораживании банковских счетов аффилированных с ними компаний.

Суть проекта "Мы, народ" (We the People) заключается в том, что если в течение месяца петиции удастся собрать 100 тысяч подписей, администрации придется рассмотреть ее в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ. К настоящему времени петицию с требованием ввести санкции против руководства Украины поддержали 656 человек.

К слову, следом за этой петицией идет требование начать процесс импичмента президента США Барака Обамы за нарушение Четвертой поправки к Конституции США и Билля о правах. Данная поправка гарантирует право американцев на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов. За импичмент Обаме пока высказались только 247 пользователей сайта.

Вести.Ru
Двадцать тысяч пчел превратили жизнь автомобилиста в двухдневный кошмарРади Савченко Порошенко готов помиловать Ерофеева и АлександроваПолицейский поймал выпавшего из окна ребенка в полуметре от землиНа украинских дипломатов-контрабандистов завели делоСамарский авиационный завод передал Минобороны России очередной Ан-140