Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Май 2016 | $ 65.2062 / € 72.8418
reuters.com
19:52 / 25.11.2013
Украина предъявила Евросоюзу требования
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 19:52 / 25.11.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:52 / 25.11.2013

Украина предъявила Евросоюзу требования для подписания соглашения об ассоциации. В частности, Киев просит кредит в размере десяти миллиардов евро и торговые преимущества. При этом отмечается, что Евросоюз готов выполнить эти условия.

Первое важное требование Украины – кредит от Международного валютного фонда в размере десяти миллиардов евро без требования повысить цены на газ для коммунальных учреждений и дотированной промышленности. Также страна просит торговые преференции для украинского экспорта, например, снятие квот на импорт продукции металлургии, которые сохраняются при зоне свободной торговле.

При этом сообщается, что Евросоюз готов дать всю необходимую помощь. Однако произойдет это лишь осенью 2014 года, после выборов в Европарламент, передает ИТАР-ТАСС.

Европейские политики полагают, что подписание соглашения об ассоциации произойдет в следующем году. Так или иначе, они "готовы ждать" до последнего. "Следующая возможность для подписания – это саммит Украина-Евросоюз, дата которого еще не определена. Мы думаем о конце зимы – начале весны", – заявил еврокомиссар Штефан Фюле.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров также не исключает, что соглашение об ассоциации может быть подписано во время саммита в начале 2014 года. По его словам, в Европе никто не воспринимает приостановку евроинтеграции, как трагедию.

Кроме того, по данным администрации президента Украины, переговоры Киева с Брюсселем "не прекращались ни на минуту и продолжаются сейчас". При этом глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что диалог может вестись только на двусторонней основе. Он отметил, что не видит возможностей подключить Россию к переговорам.

Напомним, правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Украинский кабмин поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить России и Евросоюза создать трехстороннюю комиссию.

Интернет-газета "Дни.РУ"
Запад поймал Саакашвили на лжиПугачева едва удержалась на ногах на юбилее ОрбакайтеБывшая жена Башарова: Он для меня умерПутин разделит трапезу с монахамиСемья Джонни Деппа ненавидела его жену