Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Август 2016 | $ 64.738 / € 73.0892
russia.ru
00:53 / 20.11.2012
Максим Шевченко
Тележурналист, главный редактор сайта "Кавказская политика"
Колониальная ретроспектива Израиля
russia.ruОПУБЛИКОВАНО: 00:53 / 20.11.2012 | ОБНОВЛЕНО: 15:51 / 20.11.2012

Палестинцы жили с евреями тысячи лет на этой земле, но приехали какие-то другие люди, которые презирали и презирают обычаи Ближнего Востока.

"Почему для Росси сегодня важно понимать, знать и участвовать и духовно, и душевно, и политически в том, что сегодня происходит с народом Палестины, который забрасывает бомбами Израиль, чудовищно превосходящий по военной силе его - государство.

Казалось бы, что нам до Ближнего Востока? Арабы с евреями между собой дерутся - ха-ха-ха - что нам до этого? Но если посмотреть на эту карту. Нам часто говорят, что в Сирии убиты десятки тысяч людей. Радзиховский любит говорить: «Между Ираном и Ираком погибло миллион человек, а вас волнует судьба евреев и арабов».

Во-первых, палестинцы - это палестинцы. Они не все арабского происхождения. Многие их них - это филистимляне. Многие из них - потомки греков. Многие из них - потомки евреев, принявших христианство или ислам. И дело не в том, кто там кто этнически.

Дело в том, что для нас образ этого конфликта транслируется тяжёлыми трагическими последствиями - для нашей страны и для всего мира. Иерусалим – это центр мира. Я сейчас не про мистическое содержание. Русскоязычный Израиль по преимуществу - фашистский, ксенофобский, отрицающий право другого народа на совместное проживание, на землю. Это люди, в основном приехавшие туда с разных частей бывшего Советского Союза. Которые туда просто приехали потому, что им стало плохо жить по каким-либо причинам в СССР.

Я не беру первых сионистов идейных, которые уезжали в 50-60-е годы, которые осознавая себя евреями, вырывались из-за железного занавеса, туда ехали. Этих людей хотя бы можно понять.

Но основную массу современного русскоязычного Израиля составляют те, кто уезжал в Перестройку - в 80-90-е годы. Я их тоже не осуждаю. Каждый человек может искать жить там, где ему легче, проще, теплей, комфортней. Но они, приехав на чужую землю (хотя они - их предки, их деды, сотни лет жили здесь. Жили на территории Польши, на территории Украины, Белоруссии, современной Российской Федерации, современной Средней Азии), как с бухарскими евреями это было, полагают себя вправе выгнать народ, который жил там тысячелетиями – палестинцев. И заявить: «Всё. Уходите. Мы приехали – правильные. Мы приехали - такие европейцы. Мы - белые, а вы – чёрные».

Они называют палестинцев цыганами Ближнего Востока, недочеловеками, говорят, что они пришли, откуда-то приехали. Я знаю людей среди палестинцев, которые являются потомками Салах ад-Дина, которого знают в европейской традиции как Саладин.

Палестинцы жили с евреями тысячи лет на этой земле. Но приехали какие-то другие люди, которые презирали и презирают обычаи Ближнего Востока; которые считают себя колонизаторами по большому счёту. Поэтому мы имеем дело с постоянной ретроспективой колониальной войны: когда люди, объявившие себя белыми, высшей расой, имеют право как угодно поступать с людьми, которыми они считают второсортными, недочеловеками.

Так относится к палестинцам правая фашистская часть израильского общества, которая, к сожалению, по преимуществу - русскоязычная. И вся эта масса в Интернете вываливает своё море нацистской ненависти, сегрегации, апартеида, лексики, связанной с этим, на нас.

На самом деле, русскоязычный Интернет, русскоязычные СМИ во многом представлены людьми, которые или сидят в этом русскоязычном Израиле и разделяют его крайне правую фашистскую ксенофобскую идеологию, либо сочувствуют ей, называя себя здесь в России либералами, демократами.

Вот Леонид Радзиховский: человек сказал же по «Эху Москвы» в 2008-м году, что убийство палестинских детей – это обрезание ногтей и волос террора. Он позволил себе такую метафору. Знаете, когда волосы или ногти у человека отрастают, их периодически обрезают.

Вот так же там вырастает поколение палестинцев, которое, естественно, ненавидят приехавших туда евреев за то, что они отобрали у них родную землю, и оправдывают это. И Радзиховский говорит, что их надо убивать. Это логическая такая, нормальная, гигиеническая операция. Доктор Менгеле, или какой-нибудь группенфюрер СС, совершенно отмороженный, я думаю, поёживался при этих словах. Здесь - это говорит либеральный человек демократических взглядов.

Я считаю, что это аберрация - сочетание людей, западнически настроенных, демократического склада, с идущим оттуда густым валом просто неонацизма - это главная угроза для России в этом конфликте. Знаете, на этом фоне обсуждать, куда летят ракеты, как летят ракеты – это уже дело второе.

Меня спрашивают: «Почему, Максим Шевченко, вы критикуете Израиль?» Потому, что я считаю, что современный Израиль, особенно русскоязычный - я знаю, там есть совершенно разные израильтяне. Есть израильтяне, которые не презирают культуру Ближнего Востока и палестинского народа; которые хотят жить с ними в мире, дружбе, хотят заключить соглашения; которым стыдно быть в ситуации палачей, загнавших людей за какой-то забор, за колючую проволоку, откуда они нос не могут высунуть, и где их периодически ещё отстреливают.

Но русскоязычный Израиль - это угроза информационной безопасности России, поскольку они сюда транслируют исламофобию, ненависть к людям, происходящим из народов, принадлежащих к исламской цивилизации. Они решают свои проблемы на этом маленьком пятачке, через информационное это поле разрушают великую Российскую Федерацию, великий российский общий дом народов, в котором должны жить все, и все должны иметь равные права. Они сюда переносят эту ненависть.

Авигдор Эскин, Евгений Сатановский, Леонид Радзиховский - они разные по своим взглядам, но они все - одно и то же. Они говорят нам: «Вы должны стать такими же фашистами, какими являемся мы. Вы должны так же ненавидеть кавказцев, жителей Средней Азии, татар, башкир - нерусских, как и мы ненавидим всех неевреев в этом регионе, как и мы, говорить, чтобы они знали своё место.

Они уже открыто сравнивают. Немцов – у него была статья (у Немцова) «Кавказ – это наша Газа». Т.е. он - демократ и либерал, серфингист, который катается по всему миру на сёрфингах - предлагает обложить Кавказ стеной и убивать всех, кто находится за этой стеной, как Израиль убивает жителей Газы.

Это существенный момент, поэтому это крайне важно. Будьте очень внимательны к тому, что вам сообщают о Ближнем Востоке. Вы должны быть патриотами своей страны и фильтровать ту ложь и ту дезинформацию, которая поступает оттуда с целью фашизации русского патриотического сознания и распада нашей огромной страны."