Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2016 | $ 63.8642 / € 71.5854
ИТАР-ТАСС
11:23 / 19.10.2012
Николай Беляев
Блогер
Выборы своими своих для своих
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 11:23 / 19.10.2012 | ОБНОВЛЕНО: 21:41 / 19.10.2012

Здравствуйте, меня зовут Николай Беляев.

С декабря "недовольный гражданин".

С января координатор Лиги Избирателей, куратор проекта "Сводный протокол" – самого эффективного проекта альтернативного подсчета голосов в России.

Один из организаторов митингов на Болотной, Сахарова, Арбате.

Сейчас понимаю, что тот вектор, по которому направляют протестное движение его «лидеры» бесперспективен и неэффективен. Всю жизнь ходить на улицу как на работу (как помним, именно это предложил нам кто-то из «звезд протеста») и клеить листовки на столбах умные люди не будут. Умным людям нужны результаты, нужны конкретные действия, а не громкие крики и стояния в фонтане. Хотя без них тоже никак, но не они должны быть основой, фундаментом могут быть только конкретные действия по улучшению жизни людей, а к этому можно прийти только войдя во власть. Во власть можно войти только через выборы. Участию в региональных выборах наиболее популярные участники протестов предпочли «Марш миллионов» и фарс с КС.

То есть работать с избирателями им явно не по зубам.

Как-то в разговоре главред «Новой Газеты» Дмитрий Муратов сказал очень простую, но умную и правдивую вещь:

«Они же не своим электоратом меряются, а нашей аудиторией, аудиторией СМИ».

Вот написали бы Муратов и Венедиктов в декабре про митинг Новодворской и Борового, а не про Болотную и Сахарова, и лидерами протеста стали бы они.

Я был кандидатом в КС. Пока Леонид Волков и Ко меня оттуда не выкинули.

История завязалась в тот момент, когда у меня возникли сомнения в необходимости участия в этом мероприятии под названием «выборы». Тогда я отправил г-ну Волкову письмо с просьбой вычеркнуть меня из списка кандидатов, на которое получил ответ о необходимости прислать в ЦВК  «собственноручное, письменное обращение» чтобы они могли оформить решение о самоотводе.

Поразмыслив ещё немного я решил, что несмотря на то, что идея выборов превратилась в фарс, в них стоит поучаствовать для того, чтобы донести до людей всю степень происходящего бреда и решил такого обращения не отправлять. Несмотря на это, через несколько дней я обнаружил, что я снят с выборов.

Написав в ЦВК об этой ситуации натолкнулся на полную неадекватность его председателя.

Позже на все контактные адреса мною было разослано заявление о восстановлении меня в качестве кандидата.В ответ полная тишина  уже третий день. Накосячили и пропали в общем.

Переписку публикую с разрешения г-на Волкова, заметьте. Читать по ссылке. В ней мы можем заметить, как человек назвавшийся Председателем Центральной Выборной Комиссии отказывается от своих слов, косит под дурочку, и ведет себя крайне фамильярно. Можете сами почитать и еще раз убедиться в том, что г-н Волков либо страдает тяжелейшими расстройствами памяти, либо целенаправленно меняет свои слова и правила выборов в угоду собственным интересам.

Думаю, второе наиболее вероятно.

Давайте посмотрим, как проводятся эти выборы.

1) Для начала, у любого здравомыслящего человека возникает вопрос о том, почему главой органа, который призван организовать и проконтролировать выборы стал не независимый человек, а давний приятель Навального.

Наверняка, мы услышим, что только Волков смог бы обеспечить проведение выборов в сети на своей платформе Демократия 2.0 и что разработка со стороны стоила бы безумных денег.

А вот и неправда. Стоимость реализации системы голосования на платформе Демократия 2.0 сам Волков оценивал в 300 000 рублей в то время, когда этой системой заинтересовалась "Лига Избирателей" в которой я на тот момент работал. При желании провести выборы честно приятеля Навального можно было бы привлечь только в качестве поставщика программного обеспечения.

А можно было бы и не привлекать, ибо у Валентина Преображенского есть не менее функциональная платформа https://www.votepoller.com/ru/

Но Валентин не приятель Навального, поэтому не взяли его главным организатором, а пригласили всего лишь экспертом.

2) ЦВК как действует не как арбитр, а ведет себя как политическая сила. Г-н Председатель дает оценки кандидатам, высказывает свои предпочтения. Ну, оно и понятно. Что уж теперь тихушничать, надо покровителей продвигать.

3) Ошибки, инкриминируемые власти протестной частью населения повторяются ЦВК и кандидатами-лидерами (что, по сути, как мы поняли есть одно и то же) – как пример, отрицание собственных слов и неумение признавать ошибки - см. нашу переписку тут. Любимая поговорка, которая многими используется приминительно к власти «Хоть ссы в глаза, всё Божья роса» абсолютно актуальна и в отношении ЦВК. Волков постоянно врет и меняет слова.

Давайте проследим моё утверждение примере истории с невозратом денег кандидатам от МММ.

Итак, читаем г-на Волкова:  "меня греет мысль, что я кину самого Мавроди!.. Это консульский сбор, мы же работали!.. Впервые деньги пирамидчиков пойдут на что-то хорошее!.." "МММщики же привыкли, что их все кидают!"

Потом г-н Волков заявил, что деньги всё-таки вернет и предложил написать заявления о возврате. При этом сам в ЖЖ написал "Организационные взносы юридически оформлялись как добровольные пожертвования на организацию выборов. Каждый из кандидатов - в том числе, и каждый из МММцев - собственноручно указывал в платежке, что делает добровольное пожертвование. Согласитесь, забавно - перечислить деньги общественной организации добровольно, а потом обвинять ее в мошенничестве и хищении средств!"

А кто, простите мешал вам оформить организационные взносы как организационные взносы? Все ведь изначально знали, что оплата 10 000 рублей - это плата кандидата за участие. Или у вас логика, как у РПЦ - "мы не продаем, мы принимаем пожертвования", да и отмазаться в случае чего будет проще?

Далее г-н Волков заявил, что поступило 3 заявления о возврате. А как нам теперь известно из уголовного дела, их поступило больше 50.

Позже он заявил, что этим якобы троим деньги вернули. И опять ложь. Ничего никому не вернули. По крайней мере, так пишут сами участники событий – те, кому должны были вернуть деньги.

Документики предъявите, г-н Волков. Но нет ведь, не предъявите, ибо нет их.

4) Снятие неугодных кандидатов – по каким-то причинам г-н Волков и стоящие за ним люди берут на себя право быть судьями и называют МММщиков мошенниками и жуликами, не имеющими права принимать участия в голосования. Господин Волков, вы считаете, что имеете право ограничить права выбирать и быть избранным? Такого, простите, даже нынешняя власть, в пику которой создается КС, не делает. К тому же вы опять на ходу меняете придуманные вами же правила. Но мы уже привыкли, вы делаете это постоянно.

Вывод-то, в общем один. Выборы создавались для того, чтобы выбрать кого надо и придать этому атмосферу всенародности, лигитимизировав тем самым победителей. А тут вдруг появились те, кто может помешать триумфу, вдове Клико, славе антогонистов власти и чуть ли не теневого правительста. Политическими методами бороться кандидаты-лидеры не умеют (иначе бы участвовали 14 октября в выборах, аhttp://www.livejournal.com/update.bml не занимались в этот важный для страны день непонятными движениями с КС), а значит, конкурентов надо просто снять. А это всегда можно, благо в Выборной Комиссии свои люди.

С чем боролись, на то и напоролись?

А вот этот вот перл Волкова? Вы только оцените!!!!

"Скоординированный и одновременный характер выдвижения кандидатов из системы МММ позволяет предполагать, что само это выдвижение было осуществлено по принуждению и является частью спланированной провокации", – заключили в ЦВК.

Господа, а  скоординированный и одновременный характер выдвижения огромного количества моих и ЦВК общих знакомых из протестного движения также провокация и принуждение?

Нет, просто это другая политическая сила. Но вы не готовы бороться с внешними силами, хватает силенок только на «дебаты» между собой. Вот и называйте этот междусобойчик своим именем – «Выборы своими своих для своих» 
Если вы хотите сохранить лицо, работать надо до конца, даже если чувствуете, что выиграют не те кандидаты с которыми вы дружите. Работать без скандалов, снятий и фальсификаций. Назвался груздем, полезай в кузовок. Всероссийские выборы, так всероссийские. Ну или снимайте кандидатов, называйте снятых мошенниками (а это, кстати, клевета, статья из УК), путайтесь в словах, берите на себя роли судей души человеческой, разрешайте голосовать только угодным вам. В общем, сливайте то, за что люди боролись.

Почему-то вы выбрали второе.

Россия заслуживает лучшей оппозиции.

P/S Сегодня же г-н Волков говорит уже о том, чтобы запретить избирателем, которые хотя бы как-то связаны с МММ, голосовать на выборах.

Загнали вы сами себя в угол, господа. Запретить голосовать - признаться в том, что вы ничем не лучше тех против кого выступаете. Играть честно - проиграете. Отменить выборы - распишитесь в собственной несостоятельности в очередной раз.

Вот это ВЫБОР перед вами. Выбирайте.