Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Сентябрь 2016 | $ 63.396 / € 70.9338
ИТАР-ТАСС
22:12 / 15.02.2013
"Новая газета" удалила скандальную колонку Латыниной
"Правда.Ру"ОПУБЛИКОВАНО: 22:12 / 15.02.2013 | ОБНОВЛЕНО: 22:12 / 15.02.2013


"Новая газета" сняла в пятницу вечером с сайта скандальный материал своего постоянного автора Юлии Латыниной, в которой автор подвергал сомнению информацию о падении в Челябинской области метеорита и задавался вопросом: какой у него бортовой номер".


Предположение о том, что в регионе упал не метеорит, а взорвалась ракета, Юлия Латынина строила на ряде тезисов, обличенных в вопросы. "Почему метеорит летел по направлению от Еланского к Чебаркульскому полигону?", - спрашивала, в частности, журналистка. "Почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похожа на траекторию ракеты, а не метеорита?"

Латынина также интересовалась (ее "вопросы" адресованы "ракетчикам и министру обороны"), почему европейский метеоспутник сфотографировал дымный след от метеорита в атмосфере, но не заснял ничего подобного в космосе.

Острый материал постоянного колумниста "Новой газеты" вызвал волну саркастических комментариев даже среди постоянной аудитории сайта издания. "Ответ простой и один, - писали читатели "Новой", обращаясь к Латыниной. - Вы филолог. Причем со школы. Люди с базовым техническим образованием таких вопросов не задают". Причем мы приводим один из самых нейтральных комментариев.

Не так давно статья исчезла с сайта издания. В настоящее время "Новая газета" сообщает по ссылке, где ранее была размещена публикация: " Уважаемые читатели. Автор попросила снять свой материал с сайта в связи с поступившей новой информацией - завтра ждите обновления."

"Правда.Ру"
Под Иркутском студент-боксер спас несовершеннолетнюю от вора и наркоманаВрач призвал не бороться с абортами по-сталинскиВоенкомы поймали призывников через обещания "легально откосить" от армииИГ готовит химическую атаку на города Европы и СНГЖизнь на селе — адский труд за пять процентов