Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
21:02 / 16.12.2013
Заместитель Симоньян возглавит РИА "Новости"
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 21:02 / 16.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 21:02 / 16.12.2013

Главным редактором РИА «Новости» на время до его преобразования в новое информагентство «Россия сегодня» назначен Ираклий Гачечиладзе.

Ликвидационная комиссия РИА «Новости» произвела в понедельник ряд кадровых назначений.

«В рамках своих полномочий ликвидационная комиссия ФГУП «РИА «Новости» на первом заседании, состоявшемся сегодня, в целях поддержания текущей деятельности наделила полномочиями гендиректора Галину Кожину (занимавшую должность первого заместителя гендиректора РИА «Новости»), главного редактора — Ираклия Гачечиладзе (до сих пор работавшего на телеканале Russia Today), главного бухгалтера — Елену Баклыкову (занимавшую должность главного бухгалтера РИА «Новости»)», — сказал Киселев, который возглавляет ликвидационную комиссию, говорится в сообщении на сайте агентства.

По словам Кисилева, на заседании также был определен бюджет, необходимый для поддержания текущей деятельности агентства.

«Особое внимание было заострено на важности безусловного выполнения олимпийских обязательств РИА Новости», — подчеркнул Киселев.

Гачечиладзе ранее занимал пост главы дирекции информационного вещания на английском языке, работал заместителем главного редактора телеканала Russia Today. Карьеру на телевидении Гачечиладзе, окончивший в 2003 году журфак МГУ, начал в 2000 году на телеканале НТВ. Владеет английским и французским языками, передает «Вести.ру».

9 декабря президент Владимир Путин подписал указ о создании международного информационного агентства «Россия сегодня» на базе РИА «Новости».

В новое агентство войдет также российская государственная радиовещательная компания «Голос России», а возглавит «Россию Сегодня» журналист и телеведущий Дмитрий Киселев. Он уже заявил, что миссией государственного информагентства станет воссоздание справедливого отношения к России.

Кроме того, Киселев пообещал сохранить коллектив и все ныне существующие бренды агентства РИА «Новости».

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря