Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
16:52 / 12.12.2013
Видео RT возглавило рейтинг YouTube
Russia TodayОПУБЛИКОВАНО: 16:52 / 12.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:52 / 12.12.2013

Кадры падающего метеорита в Челябинске обогнали по числу просмотров ролики про теракт на марафоне в Бостоне и пожар на американском химзаводе. RT уже второй раз возглавляет список самых популярных новостных видео в ежегодном рейтинге YouTube.

Подборка уникальных кадров падения метеорита в Челябинской области телеканала RT набрала более 38 млн. просмотров и заняла первое место в списке самых популярных видео 2013 года

«Это заслуженная победа и ещё одно подтверждение того, что RT уже несколько лет сохраняет статус поставщика новостей №1 на YouTube. В этом году мы стали первым новостным телеканалом в истории YouTube, преодолевшим отметку в 1 млрд просмотров, - заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. — Я надеюсь, что и в будущем мы будем удерживать за собой лидерство на этой важнейшей видеоплатформе».

В 2007 году RT первым из российских телеканалов начал размещать свои материалы на YouTube. По итогам 2011 года самым просматриваемым новостным роликом стало видео приближающихся к побережью Японии волн цунами. Кадры RT посмотрели 22 млн раз.

В 2012 году американский исследовательский центр The Pew Research Center признал RT главным поставщиком новостного контента на YouTube. На счету RT — 22 из 260 «топовых» видео. По этому показателю RT обогнал ближайших преследователей — телеканалы Fox News и BBC.

Метеорит пролетел над Уралом и частью Казахстана 15 февраля 2013 года. Кадры падения небесного тела засняли в основном водители. Ударной волной от взрыва метеорита были выбиты стёкла в сотнях зданий. За медицинской помощью обратились более 1.5 тыс. человек. Ущерб от происшествия составил около 1 млрд рублей.

Круглосуточный информационный телеканал RT, вещающий из студий в Москве и Вашингтоне на английском, арабском и испанском языках, доступен уже 644 млн зрителей по всему миру. Канал дважды становился финалистом престижной телевизионной премии Emmy в категории «Новости».

Russia Today
Франк-Вальтер Штайнмайер: Турция должна примириться с курдамиГлава МИД ФРГ: Предпосылок для политического урегулирования на Украине пока нетСМИ сообщили о задержании подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе Наджима ЛаашрауиГлава МИД Германии: Давление на стороны конфликта в Сирии необходимо для успеха переговоровДмитрию Пескову неизвестно о решениях Владимира Путина о судьбе Савченко