Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Август 2016 | $ 64.9072 / € 72.5013
facebook.com
13:00 / 21.09.2012
Аркадий Бабченко
Журналист, писатель
"Свободу" зачистили под Гессен
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 13:00 / 21.09.2012 | ОБНОВЛЕНО: 18:48 / 21.09.2012

Ведь наверняка же среди моих читателей есть истинные, оригинальные, вот прям самые что ни на есть настоящие аутентичные тру хомячки? Ну, чтобы офис там, "Фокус" в кредите, Мальдивы десять дней в году, вечная мечта о фрилансе и иконка Навального на столе. Есть же? Плз, выступите экспертами. Объясните дураку. Временами просто до чеса в левой ягодице хочется понять ваш мир. Вот скажите - вот в моем мире, например, так не принято. То есть это совершенно непредставимо. В мире, в котором живу я, людям плевать на одёжку встречающего, на его финансовое состояние, на отличие или отсутствие у него должностей, ипотек и продвижений по карьерной лестнице. Более того - плевать на слова, которые он говорит. Вот совершенно. В моем мире человека оценивают только по его делам. И весит он ровно столько, сколько весит - ни золота ни говорильня веса ему не прибавят. Его реальное положение в обществе определят только его дела. ТОЛЬКО ЕГО ДЕЛА - и ничего более. Исключительно.

Поэтому мне действительно - без всяких подколок - хочется понять. Вот некая Маша говорит всем, что некий Володя плохой. Очень плохой. Потом Володя звонит Маше и Маша едет к нему на встречу. Там Маша рассказывает ему, что поступать жестоко с тигренками и журавленками - плохо. И потом рассказывает всем, что отрыла очень плохому Володе глаза на то, что жестоко поступать с тигренками и журавленками - очень плохо.Потом Маша идет на новое место работы и первое, что делает на новом месте работы - тадам! - на хрен увольняет вообще безо всякого повода 18 человек сразу. Скопом. Ну, давайте, давайте не будем строить из себя невинных девочек! Ну, пожалуйста! Давайте, давайте признаем очевидное - "Свободу" зачистили именно под приход Гессен. И все эти детские отмазки типа "Официально я вступаю в должность с 1 октября" лепить тоже не будем. Ну взрослые же люди все - все все понимают, правда?

Ну, вот и славненько.

Так вот, я вас хочу спросить - что, реально ваш мир таков? То есть у вас и вправду так принято - человек ходит на митинги и пишет про соблюдение прав человека, свободу и равенство; борется за права меньшинств и говорит, что ко всем нужно относиться одинаково уважительно; рассказывает Путину о недопустимости обижать тигренков; поддерживает Конституцию, демократию и всеобщую любовь друг к другу... А потом приходит и выкидывает всю редакцию на улицу только потому, что решил работать со своей командой.

Причем - старая-то команда работала! И отлично работала! Нет, я понимаю, если бы они там ни фига не делали - но ведь это именно та редакция, которая за последние пару лет реально превратила "Свободу" в один из лучших политических он-лайн ресурсов.

То есть что - вы там вот в таком вот мире живете? Пашете-пашете, и знаете, что в любой момент могут придти те, кто за демократию и права человека - и просто выкинуть с рабочего места за один день?

Слушайте.... Ну... Жуткий у вас мир, однако... Я вот прям даже не представляю, как вы там живете вообще. Респект и уважуха.

Я бы не смог.