Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июль 2016 | $ 65.9467 / € 72.515
ИТАР-ТАСС
13:31 / 23.05.2013
Разработана система нейтрализации американской ПРО
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 13:31 / 23.05.2013 | ОБНОВЛЕНО: 13:31 / 23.05.2013

В России разработана система нейтрализации глобальной системы американской ПРО. Как заявили в Генштабе, реализация этой системы будет зависеть от оценок способности ПРО США и НАТО ослабить потенциал российских ядерных сил.

"Комплекс военно-технических мероприятий,направленных на нейтрализацию возможного отрицательного влияния глобальной системы ПРО США на потенциал российских ядерных сил, разработан, и мы этого не скрываем", – заявил на конференции по евробезопасности начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, Россия будет сокращать стратегические наступательные вооружения, только будучи уверенной, что развитие глобальной ПРО США не подрывает ее потенциал ядерного сдерживания.

Герасимов подчеркнул, что в случае "качественного и количественного" наращивания возможностей американской ПРО Россия будет решать, оставаться ей в договоре СНВ или нет. "Российская позиция в отношении противоракетных планов США остается неизменной. Мы исходим из необходимости получения юридических гарантий невозможности применения средств ПРО в Европе против российских стратегических ядерных сил", – цитирует главу Генштаба РИА Новости.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал США к совместному анализу существующих рисков и партнерскому взаимодействию для решения вопроса о противоракетной обороне.

"Если мы хотим избавиться от взаимных подозрений относительно намерений друг друга, то нам нужно действительно совместно анализировать существующие риски, вырабатывать по-настоящему коллективные, общие подходы к их нейтрализации, а не навязывать односторонне принятые решения в качестве единственно верных. Это касается, безусловно, и противоракетной обороны, и долгосрочного военного планирования, и кризисного урегулирования", – сказал он.

По словам министра, "работая вместе как подлинно равноправные партнеры, Россия и США могут эффективно дополнять друг друга, преумножая наши потенциалы". "Трансатлантическая солидарность не должна противопоставляться общеевропейскому единству", – добавил Лавров.

Интернет-газета "Дни.РУ"
Суд оправдал обвиняемых в четырех убийствах "приморских партизан"Савченко и Саакашвили "зарядились" на корабле90-летняя Инна Макарова натерпелась от внукаЦБ отозвал лицензии у банков "Терра" и "Кредо Финанс"Слова Трампа о Крыме вызвали переполох в США