Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Май 2016 | $ 66.0413 / € 73.8474
18:46 / 26.11.2013
Николай Стариков
Писатель, публицист, общественный деятель
Жители Великобритании погрязли в долгах
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 18:46 / 26.11.2013 | ОБНОВЛЕНО: 02:39 / 27.11.2013

Руководство Украины решило «приостановить» подписание документов с Евросоюзом. И правильно сделало. Думаю, что сторонников «европейских ценностей» на украинской земле поубавилось бы, если бы они узнали, какой ценой куплено благополучие так называемых «развитых стран».

Все ведущие страны Запада… банкроты. Их государственные долги превышают их ВВП. Не лучше ситуация и у рядовых граждан. По сути, и они опутаны долгами с головы до ног.

Вот конкретные цифры — жители Великобритании задолжали около £1,4 трлн.

«Британцы погрязли в кредитах из-за высокой стоимости жизни. Уровень долгов граждан близок к рекордной отметке. Миллионам семей приходится рисковать жильём, чтобы свести концы с концами. Рассказывает корреспондент RT Лора Смит.

На главной торговой улице Лондона Рождество уже вступило в свои права. Начались огромные траты, связанные с предстоящими праздниками. Но миллионам семей по всей Великобритании уже нечего тратить. Из-за растущей стоимости жизни люди были вынуждены брать кредиты, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

В итоге, по данным экспертов, долги британцев, которые они не могут выплатить, в общей сложности составляют около £1,5 трлн. А на каждую семью Великобритании в среднем приходится £54 тыс. Это приблизительно в два раза больше, чем было 10 лет назад, и почти равняется ВВП Великобритании. Эта сумма включает в себя ипотечные кредиты — застрахованные долговые обязательства. Кроме того, необеспеченные кредиты утроились за последние 20 лет.

Жители Великобритании сейчас должны £55,6 млрд только по кредитным картам, то есть в три раза больше, чем 15 лет назад.

Из-за долгов страдают и сами люди, и их отношения с близкими. И, похоже, со временем ситуация лишь усложнится. Несмотря на низкие процентные ставки по кредитам в Великобритании, граждане этой страны выплатили меньше долгов, чем жители США. При этом, по сообщениям Банка Англии, ставки будут повышены, когда снизится уровень безработицы. А это значит, что увеличатся платежи по ипотечным кредитам и многие семьи могут остаться без крыши над головой».

Оригинал в блоге