Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
12:27 / 07.12.2012
Клинтон: США не дадут возродиться Советскому Союзу
Информационное агентство "Росбалт"ОПУБЛИКОВАНО: 12:27 / 07.12.2012 | ОБНОВЛЕНО: 12:27 / 07.12.2012

Новая "советизация" стран Восточной Европы и Средней Азии может проходить под видом присоединения их к Таможенному и Евразийскому союзу. Такие опасения высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, США стараются помешать этим процессам.

"Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс", — заявила Клинтон, сообщает РБК.

Также госсекретарь США негативно отозвалась о "новой волне репрессивных тактик" в России и бывших советских республиках. "В Беларуси правительство продолжает систематические репрессии в сфере прав человека, удерживает политических заключенных и запугивает журналистов. Выборы в Украине в октябре стали шагом назад для демократии. Мы глубоко озабочены фактами избирательного преследования лидеров оппозиции в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Казахстане", — отметила она.

Как сообщалось, 5 декабря президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде в рамках саммита СНГ заявил, что Украине следует присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Он отметил, что вступающие в силу с нового года более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза непосредственно касаются Украины и ее товаров. "Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины", — сказал украинский президент.

Информационное агентство "Росбалт"
Спикером парламента Египта избран депутат-либерал Али Абдель АльПакистан, вставший на сторону Саудовской Аравии, пообещал "уничтожить Иран"Бренд Motorola подешевел и стал историейДвое британцев выиграли в национальной лотерее $96 млнПропавших в Хакасии пятерых охотников нашли живыми