Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Февраль 2019
20:48 / 19.02.2019
МИД рассказал о пучине политического хаоса на Украине в годовщину «майдана»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:48 / 19.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:48 / 19.02.2019
«Украина после государственного переворота 2014 года, открыто поддержанного США и рядом западных стран, все глубже погружается в пучину политического хаоса, коррупции, правового беспредела, разгула агрессивного национализма», – говорится в заявлении на сайте МИД.

Отмечается, что за последние пять лет Украину «захлестнула волна насилия и преступлений, совершаемых по политическим и идеологическим мотивам», которые не получают адекватной правовой оценки. В том числе так и не проведено объективное расследование «дела снайперов» на «майдане», остается не раскрытой Одесская трагедия, пишет МИД.

«Руководство Украины, по сути, объявило охоту на всех, кто имеет собственные, отличные от официоза, взгляды. Гонениям и репрессиям подвергаются многие украинские независимые СМИ и журналисты. Среди них и главный редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский», – отметили в МИД.

В ведомстве указывают, что в 2018 году в стране было зафиксировано более 50 преступлений против гражданских активистов.

Кроме того, Киев культивирует разделение общества по этническому и идеологическому признакам, «ксенофобия возведена в ранг официальной политики», заявили в МИД.

«Беспрецедентный характер приобрела ситуация с дискриминацией языковых, образовательных и культурных прав и свобод русскоязычного населения, национальных меньшинств Украины», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД рассказывает также о вероломном вмешательстве Киева в церковную жизнь страны и нарушении свободы вероисповедания, так как действия по созданию «новой церкви» разделили украинцев на «своих» и «чужих».

«Все это происходит на фоне тлеющего вооруженного конфликта в Донбассе. Киев в любой момент готов его разжечь с новой силой, чтобы, не считаясь ни с какими жертвами, попытаться вернуть регион под свой контроль», – заявили в МИД.

Ведомство указывает, что Запад не реагирует должным образом на происходящее на Украине.

«В очередной раз призываем ООН, ОБСЕ, Совет Европы дать принципиальную оценку всему происходящему на Украине, призвать ее руководство вернуться в правовое поле и неукоснительно соблюдать взятые на себя международные обязательства. Последствия отказа Киева от этих норм могут оказаться необратимыми как для Украины, так и Европы в целом», – заключили в МИД.

Напомним, президент России Владимир Путин в декабре рассказал, кто виновен в страданиях жителей Донбасса.

12:30 / 22:07:2019
Индия успешно запустила «Лунный корабль»
Индийская организация космических исследований (ISRO) в понедельник осуществила успешный запуск к спутнику Земли межпланетной автоматической станции «Чандраян-2» (в переводе с санскрита – «Лунный корабль») с луноходом на борту.
14Подробнее
11:58 / 22:07:2019
Эксперт: Зеленский берет под контроль законодательную и исполнительную власти
«Я считаю, партия войны проиграла, но это не значит, что выиграла партия мира. К тому же мы до сих пор не знаем, чего ждать от команды Зеленского, которая берет под контроль исполнительную и законодательную ветви власти, но при этом остается, по сути, котом в мешке», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя результаты выборов в Верховную раду Украины.
14Подробнее
11:45 / 22:07:2019
На выборах в Раду обработано 55% протоколов
Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» набирает 42,48% и сохраняет лидерство по итогам обработки 55,04% протоколов на выборах в Верховную раду.
14Подробнее
10:30 / 22:07:2019
Партия Зеленского лидирует на выборах в Раду после обработки 50% голосов
Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» набирает 42,45% на выборах в Верховную раду после обработки 50% голосов.
14Подробнее
09:36 / 22:07:2019
На выборах в Раду обработано 45% протоколов
После обработки 45% протоколов партия украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народа» набирает 42,34% и со значительным отрывом опережает ближайшего соперника – партию Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – за жизнь» (12,81%).
14Подробнее