Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Февраль 2019
22:25 / 09.02.2019
Медведчук указал на единственное лекарство от распада Украины
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:25 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:14 / 09.02.2019
Медведчук заявил, что является сторонником федеративного устройства Украины, потому что считает, что федеративное устройство – это единственное лекарство от распада Украины, передает ТАСС.

В то же время он отметил, что законодательство Украины не позволяет воплотить эту идею в жизнь.

«Конституция действующего унитарного государства предусматривает автономность одного из регионов – региона Крым. И статус автономии в Конституции унитарного государства прописан», – признал украинский политик в интервью телеканалу «112 Украина».

Медведчук подчеркнул, что он не выступает с предложениями касательно федерализации Украины, хотя подобное предложение не является чем-то новым.

«Ничего нового я не предлагаю. Хотя мог предлагать и даже федеративное устройство, потому что, предлагая это, я понимаю, что его достичь можно только путем внесения изменений в Конституцию, а это не сепаратизм. Это действия по правовому урегулированию базы, которая регулирует правовые отношения в стране», – пояснил украинский политик.

Напомним, 5 февраля украинская генпрокуратура возбудила против Медведчука уголовное дело по статьям «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность». Медведчук назвал это политическими репрессиями.

Причиной возбуждения дела послужило его выступление во время партийного съезда, когда Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины, что предполагало бы работу в нем собственных органов государственного управления, включая парламент и правительство. По мнению прокуратуры, это противоречит статье 1 Конституции Украины, согласно которой страна является унитарным государством.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, зачем Киеву понадобилось делать из Медведчука «изменника».

06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее
00:07 / 22:02:2019
Определена дата открытия пассажирских перевозок по ж/д части Крымского моста
Начальник дирекции «Крымской железной дороги» по обслуживанию пассажиров Владимир Резниченко во время круглого стола на V Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии «Крым. Сезон – 2019» назвал дату открытия пассажирских перевозок по железнодорожной части Крымского моста.
14Подробнее
22:47 / 21:02:2019
Запущенный с Байконура египетский спутник вышел на связь
В Роскосмосе сообщили об успешном установлении связи с египетским космическим аппаратом EgyptSat-A, при запуске которого с космодрома Байконур произошла нештатная ситуация в работе ракеты-носителя «Союз 2.1б».
14Подробнее
21:57 / 21:02:2019
На сторону Гуайдо перешли 11 венесуэльских дипломатов в США
Из 56 работающих в США венесуэльских дипломатов на сторону оппозиции перешли 11 человек, заявил представитель провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо в США Карлос Веккьо.
14Подробнее