Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Февраль 2019
15:58 / 09.02.2019
Жители Риги вышли на митинг в поддержку русского мэра Ушакова
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:58 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:57 / 09.02.2019
По информации Delfi, участники акции держат плакаты на русском и латышском языках и скандируют лозунги.

Сам Ушаков вышел к протестующим и поблагодарил всех, кто собрался на акции в его поддержку. «Этот митинг против тех, которые умеют только ломать. Моя задача – сделать все, чтобы рижане и Рига не становились заложниками этой грязной политики, чтобы Рижская дума могла продолжать работать и исправлять допущенные ошибки», – приводит его слова РИА «Новости».

«Спасибо, что вы здесь. Спасибо за вашу поддержку. Спасибо «Согласию» за организацию этого митинга», – обратился он к присутствующим.

Также Ушаков поблагодарил свою супругу Ивету Страутиню-Ушакову. «И я хочу сказать спасибо человеку, которая всегда рядом со мной – это моя жена. Я не декабрист, но она ведет себя как декабристка», – сказал он.

Ушаков сказал, что многие его ругают за то, что он русский, а многие по этой же причине жалеют. «Мой родной язык – русский, родной язык моей жены – латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию», – сказал он, пообещав всегда защищать и бороться и за русских, и за латышей, назвав представителей обеих национальностей своей семьей.

«Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия – моя родина. Другой у меня нет и никогда не будет», – добавил он.

Рижский градоначальник признался, что испытывает боль из-за конфликтов между латышами и русскими и из-за попыток ряда политиков сталкивать их во имя собственных «грязных интересов». «Мы показали и доказали всем, что в Риге латыши и нелатыши могут работать вместе ради своего родного города. Нас любят и нас ненавидят за это те, кто только и умеет, что рисовать красные линии. Вокруг нас можно рисовать какие угодно линии – красные, синие, зеленые линии – это никогда не изменит нашу установку – стоять за мир», – подчеркнул он.

«Нас можно называть агентами Кремля, предателями интересов русских, унижать, оскорблять – «Согласие» от своей миссии никогда не отступится – за мир между латышами и нелатышами», – добавил Ушаков.

В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Сообщалось, что обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme. Сам Ушаков заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, смогут ли латышские националисты «утопить» русского мэра Риги.

06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее
00:07 / 22:02:2019
Определена дата открытия пассажирских перевозок по ж/д части Крымского моста
Начальник дирекции «Крымской железной дороги» по обслуживанию пассажиров Владимир Резниченко во время круглого стола на V Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии «Крым. Сезон – 2019» назвал дату открытия пассажирских перевозок по железнодорожной части Крымского моста.
14Подробнее
22:47 / 21:02:2019
Запущенный с Байконура египетский спутник вышел на связь
В Роскосмосе сообщили об успешном установлении связи с египетским космическим аппаратом EgyptSat-A, при запуске которого с космодрома Байконур произошла нештатная ситуация в работе ракеты-носителя «Союз 2.1б».
14Подробнее
21:57 / 21:02:2019
На сторону Гуайдо перешли 11 венесуэльских дипломатов в США
Из 56 работающих в США венесуэльских дипломатов на сторону оппозиции перешли 11 человек, заявил представитель провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо в США Карлос Веккьо.
14Подробнее