Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Январь 2019
12:54 / 10.01.2019
Петр Толстой процитировал отрывок письма ПАСЕ про гендерное равенство
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:54 / 10.01.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:54 / 10.01.2019
На второй странице в письме генерального секретаря ПАСЕ содержится абзац о правилах формирования делегаций, рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

«В той степени, в которой позволяет численный состав делегации, национальные делегации должны формироваться таким образом, чтобы обеспечить справедливое представительство политических партий или групп, входящих в национальные парламенты. Национальным делегациям следует соблюдать гендерное равенство, по крайней мере, в том же процентном соотношении, как и в национальном парламенте», – процитировал депутат отрывок из письма. Это означает, что в делегации должно быть в полной степени отражено не только разнообразие политических фракций, но и весь спектр полов, пояснил он.

«Дальше, собственно, идет фраза, которая нас ставит в тупик и вынуждает в течение недели брать тайм-аут на раздумья», – отметил Толстой. «Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем делегации. В случае наличия других полов также назначаются в делегацию», – процитировал он письмо.

Речь идет не о мужчине и женщине, а о еще каких-то полах, «о которых мы должны выяснить и, в случае если такие депутаты есть, они должны войти в делегацию на внефракционной основе», уверен депутат. Он пообещал внимательно изучить этот вопрос, и постараться найти какой-то консенсус: «Это тонкая работа, будем ее вести».

При этом Толстой отметил, что цифры 6, которую он ранее называл, в самом письме не содержится. «Современное европейское представление о гендерах насчитывает 54 гендера, а не 6. Все 54 они, конечно, не перечисляют, но 6 самых распространенных содержатся в отдельной главе в одной из резолюций совета Европы, связанной с гендерным равенством», – объяснил он. Депутат добавил: «Нам в этом письме как раз предлагают основываться на этом принципе помимо фракционного при формировании делегаций».

Напомним, в среду вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в списке рекомендаций к российской делегации ПАСЕ выдвинуло ее разделение на шесть полов.

В ПАСЕ в свою очередь заявили, что речь шла не о шести полах, а только о «сбалансированном представительстве женщин и мужчин».

03:34 / 17:01:2019
На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч
В Камчатской группе реагирования (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН) сообщили, что в четверг ночью началось извержение вулкана Шивелуч.
Подробнее
01:06 / 17:01:2019
Выяснилась судьба захваченных пиратами у берегов Бенина российских моряков
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков рассказал, что пираты, захватившие российских моряков в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, вышли на связь с компанией-судовладельцем.
14Подробнее
23:06 / 16:01:2019
Британский парламент отказался выражать недоверие правительству Мэй
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе голосования, состоявшегося в Палате общин, преодолело вотум недоверия, вынесенный кабинету министров Соединенного Королевства оппозиционной Лейбористской партией.
14Подробнее
21:47 / 16:01:2019
В жилом доме в Тбилиси взорвался газ, есть жертвы
Три человека погибли и несколько получили ранения в результате взрыва газа на улице Автандила в Тбилиси, сообщает МВД Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
14Подробнее
20:09 / 16:01:2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Адвокат Эдуарда Матвеева, обвиняемого по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы, Рустам Ибрагимов заявил, что экспертизы по вещам потерпевшей дали неожиданные результаты, которые могут повлиять на ход расследования.
14Подробнее