Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Январь 2019
13:27 / 10.01.2019
Лукашенко высказался об объединении России и Белоруссии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:27 / 10.01.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:26 / 10.01.2019
«Мы с президентом России [Владимиром Путиным] однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении», – приводит его слова ТАСС.

Лукашенко подчеркнул, что союз Белоруссии и России может развиваться только на равноправной основе.

По его словам, практически все проблемы в отношениях между Россией и Белоруссией «решены в более или менее приемлемом варианте». «Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера», – приводит его слова РИА «Новости».

Белорусский лидер добавил, что он с президентом России договорился о снятии «этих позорных вопросов», «чтобы они больше никогда не стояли в повестке дня наших переговоров на высшем уровне».

В четверг глава Белоруссии проводит совещание о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, в том числе отношений с Россией. Открывая заседание, Лукашенко подчеркнул, что «год предстоит нелегкий».

«Нет необходимости, потому что мы не отдыхали так, как наши соседи, неделю-две. Мы давно приступили к работе, поэтому настроены на нужный лад», – сказал он.

В России в 2019-2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. У Белоруссии возникают дополнительные издержки из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск ранее оценивал свои потери в 11 млрд долларов за шесть лет.

В середине декабря премьер Дмитрий Медведев заявил о готовности страны реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты. По словам председателя правительства, это позволило бы проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования.

После встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в декабре Белоруссия и Россия договорились о создании рабочей группы по интеграции. Переговорам предшествовали резкие высказывания Лукашенко о ситуации с договоренностью по газу, а также о том, что Россию больше нельзя называть братским государством.

17:14 / 21:03:2019
Паром с туристами перевернулся в Ираке, десятки жертв
В результате крушения туристического парома в Ираке погибли 60 человек, сообщают местные СМИ.
Подробнее
16:45 / 21:03:2019
Следственные органы начали проверку в отношении федерального судьи
В отношении федерального судьи Кузьминского районного суда Руслана Якубаева следственные органы проводят проверку, об этом сообщила пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова.
14Подробнее
16:15 / 21:03:2019
ФСБ задержала федерального судью в Москве
Федеральный судья Кузьминского районного суда Москвы Руслан Якубаев был задержан в здании самого суда в четверг, об этом сообщил источник в силовых структурах.
14Подробнее
15:49 / 21:03:2019
Жители Астаны подрались из-за переименования столицы
В Казахстане сторонники и противники переименования Астаны в Нурсултан устроили драку.
14Подробнее
14:40 / 21:03:2019
В МЧС оправдали действия спасателей во время пожара в «Зимней вишне»
В МЧС заявили, что после анализа действий пожарных во время происшествия в ТЦ «Зимняя вишня» можно сказать, что спасатели действовали адекватно ситуации.
14Подробнее