Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Ноябрь 2018
06:41 / 08.11.2018
В Европе призвали почтить Россию как страну, дважды спасшую мир в XX веке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:41 / 08.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:41 / 08.11.2018
Юссон заметил, что, находясь в городе Верден, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, Макрон заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США. Историк напомнил, что французские власти обещали посвятить теме мира все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны.

Французский историк изумился тому, как Макрон выбрал время и место для того, чтобы объявить Россию «врагом». Какими бы ни были претензии к современной России, миру необходимо вспомнить, что сближает страны, говорится в статье, содержание которой приводит РИА «Новости».

Российская армия, продолжил Юссон, заслуживает уважения за «героическую борьбу и огромные потери» осенью 1914 года, без которых победы над Германией могло и не быть. «Не пришло ли время отдать дань 1,8 млн убитых российских военных?» – задается вопросом историк. Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которая дважды спасла весь мир в минувшем столетии.

Историк отметил, что «при защите свободы Европы» Россия потеряла 5 млн убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой войны и более 27 млн убитых во время Второй мировой.

Юссон подчеркнул, что ни один немецкий канцлер со времен распада СССР не сделал в сторону России примирительного шага, а Германия и Франция не раз обменивались ими во время мероприятий, посвященных войне.

Кроме того, французский историк в целом раскритиковал предложение Макрона о создании независимой системы безопасности в Европе. «Без согласия с Россией, как можно всерьез рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией?» – задался вопросом он. «Как можно в 2018 году всерьез намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой?» – спросил автор.

Если Европа хочет мирного будущего, ей следует сопротивляться идее «европейской обороны», направленной как против США, так и против России, заключил историк.

Напомним, полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже не состоится из-за Макрона, решившего, что российско-американский саммит затмит мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

16:47 / 18:01:2019
Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34
Информация об обнаружении и спасении второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 не подтвердилась, сообщили в Минобороны.
Подробнее
15:56 / 18:01:2019
На магистральном газопроводе под Петербургом произошел взрыв
На магистральном газопроводе в деревне Овино Тихвинского района Ленинградской области прогремел взрыв, сообщают источники.
14Подробнее
15:35 / 18:01:2019
Лукашенко оценил возможность столкновения россиян и белорусов
Как бы ни складывались отношения между Москвой и Минском, Белоруссия не допустит, чтобы на ее земле плохо относились к россиянам; белорусские власти знают, как реагировать на попытки столкнуть две страны, заявил глава республики Александр Лукашенко.
14Подробнее
14:52 / 18:01:2019
Фонд энергетической безопасности выступил против списания долгов за газ чеченцам
«В очередной раз мы возвращаемся к теме особого статуса Чеченской республики и Северного Кавказа в целом», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя решение райсуда Грозного снять с жителей республики долг перед ООО «Газпром» на 9 млрд рублей из-за «социальной напряженности».
14Подробнее
14:33 / 18:01:2019
Летчиков потерпевшего крушение Су-34 доставили на военный аэродром
Спасенных летчиков Су-34 доставили на военный аэродром вертолетом, сообщили в Минобороны.
14Подробнее