Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
10:25 / 10.10.2018
В Болгарии раскрыли убийство известной тележурналистки
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:25 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:26 / 10.10.2018
Маринов сообщил на брифинге, трансляцию которого вели все ведущие болгарские телеканалы, что «в результате оперативных действий по расследованию преступления в Германии был арестован мужчина 1997 года рождения – Северин Красимиров», передает ТАСС.

Экспертами было изъято «достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление».

По словам главного прокурора Сотира Цацарова, нельзя утверждать, что «убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки», однако полиция не отказывается от этой версии. Пока же «доказательства свидетельствуют о спонтанном нападении по сексуальным мотивам».

Расследование продолжается, готовится запрос об экстрадиции подозреваемого в Болгарию.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поблагодарил полицию Германию за оперативную помощь и задержание подозреваемого, а также раскритиковал представителей ряда СМИ.

Он указал, что некоторые граждане страны сами «сделали так, что очернили государство самым гадким образом и радовались, что Болгария в связи с убийством оказалась в центре внимания».

Он отметил, что у людей «есть полная свобода откровенно писать и говорить обо всем», но попросил «держаться ответственно», так как республика «не заслужила, чтобы на нее так набрасывались».

Ранее сообщалось о задержании подозреваемого в убийстве Мариновой. Выходец с Украины с румынским паспортом, задержанный до этого, был освобожден; он больше не является подозреваемым.

Напомним, в Болгарии была убита журналистка Виктория Маринова, которая рассказывала о возможном мошенничестве с фондами ЕС. Женщину несколько раз ударили по голове, а затем задушили.

Коллега журналистки Ива Николова в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснила, почему, по ее мнению, данное убийство не связано профессиональной деятельностью Мариновой.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала, почему реакция на убийство журналистов разоблачает лицемерие Евросоюза.

19:44 / 14:12:2018
Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США
Валерий Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, которую США обвиняют в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, заявил, что девушка согласилась частично признать вину из-за тяжелых условий содержания в тюрьме.
Подробнее
18:50 / 14:12:2018
Россия и Британия начали переговоры по восстановлению составов дипмиссий
Россия и Великобритания проводят переговоры по частичному восстановлению дипломатического состава миссии в столицах, сообщили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее
18:14 / 14:12:2018
Арестован вице-премьер Чувашии
Ленинский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения в отношении вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями в виде заключения под стражу сроком на два месяца, в пресс-службе суда.
14Подробнее
17:52 / 14:12:2018
Россия отреагировала на создание армии Косово
МИД России заявил, что оценивает решение Косово о создании армии как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН; в министерстве отметили, что этот шаг направлен на серьезное обострение обстановки на Балканах и может закончиться вооруженным конфликтом.
14Подробнее
16:42 / 14:12:2018
В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму проект закона, который предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от глобальной сети.
14Подробнее