Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
08:26 / 10.10.2018
В Раде заявили о получении Украиной автокефалии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:26 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:27 / 10.10.2018
«Поздравляю Украину с собственной церковью!» – написал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в своем Twitter, вскоре удалив этот пост. Однако телеканалу NewsOne удалось сохранить скриншот сообщения.

«Томос – есть!», – написал позже в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Однако пресс-секретарь УПЦ архиепископ Евстратий Зоря заявил, что эта информация не соответствует, передает РИА «Новости». Он напомнил, что экзарх Вселенского Патриарха только 9 октября отбыл из Киева в Стамбул, и отчитываться будет только 10 октября. «Только после этого возможно обсуждение вопроса Томоса», – написал Зоря в Facebook.

Вместе с тем, главный редактор издания Strana.ua Игорь Гужва предположил, что ложные сообщения о томосе были распространены администрацией президента, чтобы отвлечь внимание от взрывов на военном складе в Черниговской области.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, чем грозит выдача автокефалии Украинской церкви для РПЦ. 

19:44 / 14:12:2018
Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США
Валерий Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, которую США обвиняют в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, заявил, что девушка согласилась частично признать вину из-за тяжелых условий содержания в тюрьме.
Подробнее
18:50 / 14:12:2018
Россия и Британия начали переговоры по восстановлению составов дипмиссий
Россия и Великобритания проводят переговоры по частичному восстановлению дипломатического состава миссии в столицах, сообщили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее
18:14 / 14:12:2018
Арестован вице-премьер Чувашии
Ленинский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения в отношении вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями в виде заключения под стражу сроком на два месяца, в пресс-службе суда.
14Подробнее
17:52 / 14:12:2018
Россия отреагировала на создание армии Косово
МИД России заявил, что оценивает решение Косово о создании армии как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН; в министерстве отметили, что этот шаг направлен на серьезное обострение обстановки на Балканах и может закончиться вооруженным конфликтом.
14Подробнее
16:42 / 14:12:2018
В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму проект закона, который предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от глобальной сети.
14Подробнее