Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
06:35 / 10.10.2018
Мэй собралась пойти на новые уступки ЕС по Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:35 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:35 / 10.10.2018
Мэй собирается сообщить о том, что хочет временно сохранить Великобританию в таможенном союзе, на заседании кабмина страны во вторник. А в Брюсселе на евросаммите она планирует изложить властям ЕС суть компромисса по решению пограничной проблемы в Ирландии, передает ТАСС со ссылкой на Times.

Издание указывает, что некоторые ключевые министры – глава МИД Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув – могут перестат поддерживать Мэй и не согласятся на новые уступки ЕС.

Как пишет газета, эти министры выступят за Brexit по «канадскому варианту», предлагающему ориентироваться на пример соглашения между ЕС и Канадой. «Канадский вариант» Brexit подразумевает свободу Лондона в вопросах внутренней и торговой политики, а в области миграции – отказ от свободного перемещения рабочей силы.

Times пишет что экс-министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил Консервативной партии, что кабинет Мэй пытается заставить парламентариев выбирать только между ее планом Brexit (так называемый план Чекерса) и выходом из ЕС без сделки. По словам Дэвиса, «план Чекерса» грозит парламентариям тем, что британцы их не переизберут на следующий срок.

ITV News со ссылкой на источники сообщает, что Лондон добился прогресса в переговорах с ЕС по вопросу ирландской границы. Прогресс достигнут на пути к системе, в которой не будет «таможенных проверок между Северной Ирландией и Республикой Ирландия». При этом товары между основной частью Великобритании и Северной Ирландией будут подвергаться минимуму проверок, передает РИА «Новости».

В сентября Мэй заявила, что переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик.

Хант заявлял, что Евросоюз, препятствуя выходу стран из своего состава, уподобляется Советскому Союзу.

13:35 / 20:02:2019
Путин призвал американцев посчитать дальность и скорость российских ракет
Направленная против России политика Соединенных Штатов не соответствует их собственным интересам, заявил президент Владимир Путин, оглашая в среду послание Федеральному Собранию.
14Подробнее
13:28 / 20:02:2019
Путин: США организовали сателлитов подхрюкивать по теме ДРСМД
Президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, прокомментировал выход США из ДРСМД, заявив, что Вашингтон сам нарушает этот договор, а потом ищет виновных и своих сателлитов заставляет «подхрюкивать».
14Подробнее
13:07 / 20:02:2019
Путин: Золотовалютные резервы России впервые в истории покрывают внешний долг
Впервые в истории золотовалютные резервы России полностью покрывают внешний долг – как государства, так и коммерческого сектора, сообщил президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.
14Подробнее
12:41 / 20:02:2019
Путин призвал создать «бережливую поликлинику»
Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил правительству утвердить высокие стандарты «бережливых поликлиник» и в 2020 году перевести на этот режим все детские поликлиники.
14Подробнее
12:24 / 20:02:2019
Путин объявил принцип «больше детей – меньше налогов»
Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию сформулировал новый принцип государства «больше детей – меньше налогов».
14Подробнее