Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Сентябрь 2018
13:27 / 22.09.2018
Путин отреагировал на теракт в Иране
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:27 / 22.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:27 / 22.09.2018
В телеграмме Роухани российский лидер выразил соболезнования в связи с произошедшим, отметив, что в Москве «возмущены этим кровавым преступлением» и рассчитывают, что «все причастные (...) понесут заслуженное наказание».

Путин подчеркнул, что этот теракт «в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях».

«Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с иранскими партнерами в противостоянии этому злу», – говорится в сообщении.

Также президент России попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

Тем временем телеканал Press TV сообщил в Twitter, что число жертв теракта в Ахвазе возросло до 24.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран возлагает ответственность за инцидент на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов», передает РИА «Новости».

По его словам, атаку совершили боевики, которых «наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы».

Министр пообещал, что Иран «быстро и решительно» предпримет ответные действия для защиты своих граждан.

Агентство IRNA сообщает, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе».

Напомним, в субботу на военном параде в иранском городе Ахваз неизвестные открыли огонь по собравшимся на мероприятии. Сообщалось о десяти погибших.

03:38 / 15:12:2018
Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект Integrity Initiative, предлагал заминировать Севастополь, следует из опубликованных хакерами Anonymous документов.
Подробнее
02:28 / 15:12:2018
На «российское дело» в США потратили 25 млн долларов
Минюст США опубликовал отчет о том, сколько потрачено средств на расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в американские выборы.
Подробнее
23:29 / 14:12:2018
Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»
Вена считает газопровод «Северный поток – 2» экономическим проектом, сообщил пресс-секретарь главы МИД Австрии Питер Гушельбауэр.
14Подробнее
21:47 / 14:12:2018
Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины
Президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг возможных кандидатов на пост главы государства в пяти областях страны, об этом свидетельствуют данные исследования «Портреты регионов», проведенного социологической группой «Рейтинг».
14Подробнее
19:44 / 14:12:2018
Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США
Валерий Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, которую США обвиняют в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, заявил, что девушка согласилась частично признать вину из-за тяжелых условий содержания в тюрьме.
14Подробнее