Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Сентябрь 2018
13:27 / 22.09.2018
Путин отреагировал на теракт в Иране
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:27 / 22.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:27 / 22.09.2018
В телеграмме Роухани российский лидер выразил соболезнования в связи с произошедшим, отметив, что в Москве «возмущены этим кровавым преступлением» и рассчитывают, что «все причастные (...) понесут заслуженное наказание».

Путин подчеркнул, что этот теракт «в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях».

«Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с иранскими партнерами в противостоянии этому злу», – говорится в сообщении.

Также президент России попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

Тем временем телеканал Press TV сообщил в Twitter, что число жертв теракта в Ахвазе возросло до 24.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран возлагает ответственность за инцидент на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов», передает РИА «Новости».

По его словам, атаку совершили боевики, которых «наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы».

Министр пообещал, что Иран «быстро и решительно» предпримет ответные действия для защиты своих граждан.

Агентство IRNA сообщает, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе».

Напомним, в субботу на военном параде в иранском городе Ахваз неизвестные открыли огонь по собравшимся на мероприятии. Сообщалось о десяти погибших.

02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее