Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Сентябрь 2018
09:12 / 22.09.2018
Глава Хакасии Зимин объявил об уходе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:12 / 22.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:12 / 22.09.2018
Зимин заявил, что принял решение уйти в отставку, «чтобы не допустить раскола в Хакасии», передает ТАСС.

В его обращении на официальном портале правительства республики говорится: «Я возглавляю республику Хакасия более девяти лет. За это время она окрепла, мы сохранили основные предприятия, а также построили новые.

Хакасия прошла долгий путь, несмотря на те социальные проблемы, финансовые кризисы и санкции, которые мы переживали вместе со страной. Несмотря на чрезвычайные ситуации, пожары и беды, во время которых мы были все вместе как единое целое, и потому выдержали».

Зимин заявил: «Последнее время я работал под тяжелейшим давлением. На республику и на меня были обрушены потоки критики, мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии.

В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике.

Я не держусь за власть, но прошу, не надо это принимать так, что я не дорожил этой должностью и нашей с вами Родиной».

«Сейчас я не могу обмануть вас и ваши ожидания, особенно – те, которые у вас могли возникнуть вследствие ничем не подкрепленных обещаний моих политических оппонентов. Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», – заключил Зимин.

Отметим, что незадолго до объявления Зиминым об отставке сообщалось о назначении выборов главы Хакасии на 7 октября.

В пятницу стало известно, что Зимин, кандидат от «Единой России», снялся с выборов губернатора по состоянию здоровья.

В субботу кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин подал заявление на участие во втором туре выборов.

03:38 / 15:12:2018
Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект Integrity Initiative, предлагал заминировать Севастополь, следует из опубликованных хакерами Anonymous документов.
Подробнее
02:28 / 15:12:2018
На «российское дело» в США потратили 25 млн долларов
Минюст США опубликовал отчет о том, сколько потрачено средств на расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в американские выборы.
Подробнее
23:29 / 14:12:2018
Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»
Вена считает газопровод «Северный поток – 2» экономическим проектом, сообщил пресс-секретарь главы МИД Австрии Питер Гушельбауэр.
14Подробнее
21:47 / 14:12:2018
Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины
Президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг возможных кандидатов на пост главы государства в пяти областях страны, об этом свидетельствуют данные исследования «Портреты регионов», проведенного социологической группой «Рейтинг».
14Подробнее
19:44 / 14:12:2018
Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США
Валерий Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, которую США обвиняют в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, заявил, что девушка согласилась частично признать вину из-за тяжелых условий содержания в тюрьме.
14Подробнее