Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Сентябрь 2018
18:55 / 14.09.2018
УПЦ МП назвала томос ограничением свободы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:55 / 14.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:55 / 14.09.2018
«У нас есть свой Синод, независимый ни от кого. У нас есть Архиерейский Собор, независимый ни от кого. Решения нашего Собора независимы – никто не имеет права наложить на них вето. У нас есть церковный суд, который является конечной инстанцией. У нас все есть свое: у нас экономическая, административная независимость», – приводит его слова православный журнал «Фома». Заявление митрополита прозвучало в эфире телевизионной программы «Утро на Интере».

Священнослужитель подчеркнул, что томос станет ограничением свободы, которой сейчас обладает УПЦ. «У нас есть независимость, самостоятельность, есть все атрибуты свободной жизни, необходимые для церковного успешного духовного служения людям», – подчеркнул митрополит.

Он добавил, что сейчас Украинскую православную церковь пытаются превратить в политическую партию. «Чтобы не Христос нами руководил, а кто-то из политиков», – сказал митрополит.

Ранее в пятницу сообщалось, что Русская православная церковь предложила собрать Всеправославный собор по ситуации с возможным предоставлением автокефалии УПЦ Киевского патриархата.

На ваш взгляд

 
Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



Обсуждение: 69 комментариев

В этот же день стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекращает поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея.

Напомним, несмотря на протесты, Константинополь сообщил о начале создания «независимой церкви» на Украине.

22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее
19:15 / 23:02:2019
Гуайдо объявил о бегстве венесуэльских чиновников в Турцию
Несколько высокопоставленных чиновников Венесуэлы бежали в Турцию, заявил глава национальной ассамблеи страны, возглавивший оппозицию, Хуан Гуаидо.
14Подробнее
16:32 / 23:02:2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
По указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро командование Вооруженных сил развернуло войска на границе с Колумбией.
14Подробнее