Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Сентябрь 2018
09:04 / 13.09.2018
Супермост на Сахалин сочли неоправданным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:04 / 13.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:05 / 13.09.2018
На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) от президента Владимира Путина ждали окончательного ответа: строить или нет мост на Сахалин. Однако он вновь велел подсчитать, будет ли достаточно для него грузов, чтобы он экономически окупился, пишут «Ведомости».

Издание со ссылкой на федерального чиновника отмечает, что основные подсчеты же произведены: грузов недостаточно. Основная их масса должна была приходиться на уголь, однако пока никто не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин.

Ранее сообщалось, что РЖД предложили строить мост на Сахалин по концессии. Для участия в проекте предлагаются три варианта – сам мост, вся дорога, кроме порта, и все объекты, включая порт.

Ранее были названы сложности строительства моста на Сахалин.

Между тем полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев на ВЭФ отметил, что сейчас ведется изучение рентабельности проекта моста Сахалин – Хоккайдо.

«Пока оценки грузовой базы расходятся. Будем стараться их сводить. Достаточно трудно предугадать окупаемость крупного инвестпроекта. Идет сложный процесс, он неоднородный», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что совершенно не разделяет мнения о том, что мост не окупится. «У нас на Сахалине цены на стройматериалы превышают материковые в два-три раза», – заметил он.

22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее
19:15 / 23:02:2019
Гуайдо объявил о бегстве венесуэльских чиновников в Турцию
Несколько высокопоставленных чиновников Венесуэлы бежали в Турцию, заявил глава национальной ассамблеи страны, возглавивший оппозицию, Хуан Гуаидо.
14Подробнее
16:32 / 23:02:2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
По указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро командование Вооруженных сил развернуло войска на границе с Колумбией.
14Подробнее