Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Сентябрь 2018
16:45 / 12.09.2018
Минобороны: Американцы уже отсняли постановочные сцены химатаки в Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:45 / 12.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 12.09.2018
«По неопровержимой информации российского ЦПВС, вчера, 11 сентября, в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур провинции Идлиб съемочными группами ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала были отсняты девять постановочных сцен якобы применения «химоружия» сирийскими войсками против мирных граждан», – сообщили в центре, передает РИА «Новости».

На видео помощь «пострадавшим» оказывают активисты «Белых касок» («Гражданской обороны»).

В ЦПВС добавили, что после съемок «Белые каски» и боевики группировки «Джебхат Ан-Нусра» на совещании одобрили только два видео из девяти для передачи в ООН и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Остальные видео из-за плохого качества появятся лишь в соцсетях.

В сообщении центра говорится, что с 9 сентября активисты «Белых касок» в населенном пункте Хан-Шейхун «ежедневно в вечернее время проводили репетиции постановочных видеосъемок «химатаки» с участием до 30 гражданских лиц, включая около десятка детей в возрасте от 8 до 12 лет».

«Согласно информации, поступающей в Центр по примирению враждующих сторон от населения провинции Идлиб, признаки активизации подготовки постановочных химатак зафиксированы в населенном пункте Кафер-Зайта. Отравляющие вещества для проведения провокаций доставлены в населенные пункты Кафер-Нбуда и Калаат-Эль-Мудик», – также заявили в ЦПВС.

Сообщается, что для участия в инсценировках химатак боевики отобрали 22 ребенка с их родителями, проживающих в населенных пунктах Зайтан, Зерба и Берна провинции Алеппо. «Еще одна группа детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев, предназначенная для съемок летальных сцен, сейчас содержится в одном из помещений тюрьмы «Икаб», подконтрольной террористической группировке «Джебхат ан-Нусра», – отметили в сообщении.

Также в ЦПВС сообщили, что «Белые каски» вместе с террористами готовятся к «реальному применению отравляющих веществ на основе хлора» против сирийцев, участвующих в съемке. Это делается для подготовки к обвинению сирийской правительственной армии в химатаке, добавили в центре.

Во вторник жители Идлиба сообщили о начале съемок постановочной провокации по «применению» сирийской армией химоружия.

Ранее Минобороны России заявило о подготовке противниками Дамаска новых провокаций в Сирии и одновременном стягивании в регион военных сил США для массированного ракетного удара.

04:05 / 23:07:2019
На выборах в Раду обработали более 90% протоколов
Центральная избирательная комиссия Украины обработала 90,89 процента протоколов с избирательных участков по итогам проведения внеочередных выборов в Верховную раду.
Подробнее
00:18 / 23:07:2019
В партии «Слуга народа» назвали сроки проведения местных выборов на Украине
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков выразил мнение, что выборы в местные органы власти на Украине состоятся в 2020 году.
14Подробнее
22:37 / 22:07:2019
Вакарчук захотел регламентировать отношения Украины с Россией во всех сферах
Лидер украинской партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук выразил мнение, что Верховная рада должна принять закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах.
14Подробнее
21:02 / 22:07:2019
Путин поручил ввести мораторий на господдержку разработки месторождений нефти
Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести мораторий на новые меры господдержки разработки нефтяных месторождений, пока не завершится их инвентаризация, сообщают в Кремле.
14Подробнее
19:36 / 22:07:2019
Британия пригрозила Ирану военной силой
Глава МИД Британии Джереми Хант заявил, что Ирану следует быть готовым к увеличению военного присутствия стран Запада у его берегов в случае, если Тегеран продолжит «вести себя опасным образом».
14Подробнее