Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июль 2018
19:22 / 11.07.2018
Сенаторы США призвали приравнять ситуацию с Крымом к «оккупации Прибалтики» СССР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:22 / 11.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:22 / 11.07.2018
Резолюция поддерживает санкции против России, введенные из-за ситуации с Крымом, сообщает «Голос Америки»

«Резолюция сенаторов призывает администрацию Трампа официально оформить политику непризнания незаконной аннексии Крыма. США приняли твердую политику непризнания во время «холодной войны» , приняв декларацию Веллеса, которая осудила вынужденное присоединение стран Прибалтики к Советскому Союзу», – говорится в заявлении на сайте Портмана.

По его словам, Россия «незаконно отобрала Крым у Украины» и США не должны никогда признавать эту «незаконную оккупацию». «Это нарушает не только права народа Украины, но и основополагающие принципы международного порядка, где Америка с гордостью играет ведущую роль уже более 70 лет», – отметил Портман.

Пока Россия не признает Крым украинским, США должны продолжать политику санкций, добавил он.

Резолюция также призывает администрацию Трампа формализовать процесс непризнания «незаконной аннексии» Крыма Россией.

«Наша страна никогда не должна признавать эту агрессию и должна усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока Крым будут возвращены под контроль Украины», – заявил сенатор Роберт Менендес, находящийся под санкциями России.

Сенаторы призвали правительство США продолжать применять санкции против России, используя, в том числе, «Закон о противодействии противникам Америки из-за санкций» от 2017 года.

Ранее американские эксперты ответили на вопрос о возможном признании президентом США Дональдом Трампом Крыма. Старший научный сотрудник в Центральном энергетическом центре Атлантического совета Ариэль Коэн предположил, что администрация Трампа могла бы использовать модель поведения США относительно прибалтийских государств с 40-х по 90-е годы ХХ века.

Напомним, в декларации Самнера Веллеса  от 23 июля 1940 года говорилось о непризнании присоединения Советским Союзом Эстонии, Латвии и Литвы. Несмотря на то, что США формально не признавали новый статус стран Прибалтики, а в 1953 году была учрежден «специальный комитет по расследованию коммунистической агрессии и принудительного включения стран Балтии в СССР», реальных действий и ограничительных мер со стороны Штатов в отношении Советского государства не последовало.

20:35 / 22:09:2018
Украинские военные корабли приблизились к берегам Крыма
Два корабля Военно-морских сил Украины вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, сообщили в региональном погрануправлении ФСБ.
Подробнее
16:54 / 22:09:2018
Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии
Министерство обороны России в воскресенье, 23 сентября, опубликует детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 у побережья Сирии, произошедшей 17 сентября.
14Подробнее
15:37 / 22:09:2018
Москва и Минск договорились по расчетам за газ
Москва и Минск окончательно согласовали вопросы по поступлению в бюджет республики средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах за поставляемый природный газ, сообщили в пресс-службе президента Белоруссии по итогам телефонного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко в субботу, 22 сентября.
14Подробнее
13:27 / 22:09:2018
Путин отреагировал на теракт в Иране
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз и подтвердил готовность Москвы к наращиванию взаимодействия с Тегераном для совместной борьбы с терроризмом, сообщает пресс-служба Кремля.
14Подробнее
12:17 / 22:09:2018
Китай выразил протест США из-за санкций за сотрудничество с Россией
Министерство обороны Китая выразило протест США из-за введенных за военное сотрудничество с Россией санкций.
14Подробнее