Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июнь 2018
03:42 / 13.06.2018
Трамп и Ким Чен Ын по-разному поняли денуклеаризацию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:42 / 13.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 13.06.2018
Как отмечает ЦТАК, саммит ознаменовал собой «радикальный поворот в изменении отношений между КНДР и США, которые были враждебными», передает ТАСС.

В то же время, по мнению Ким Чен Ына, «для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут относиться с взаимопониманием друг к другу и не будут питать вражду, и для гарантии этого они должны принять юридические и системные меры».

В Пхеньяне уверены, что лидеры КНДР и США сошлись во мнении о том, что «для достижения денуклеаризации Корейского полуострова необходимо соблюдать принцип последовательности».

Между тем, по версии Трампа, Ким Чен Ын «дал понять», что процесс ядерного разоружения КНДР начнется «практически немедленно».

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он [Ким Чен Ын] вернется [в КНДР] и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

«Они [северокорейцы] подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным полигоном для испытаний [Пхеньяна]», – продолжил Трамп, уточнив, что имеет в виду демонтаж полигонов, предназначенных для испытаний ракет. По словам главы Белого дома, Пхеньян «также избавляется от своих ракет».

«В общем, это процесс, который идет стремительно», – считает президент США.

Ранее Трамп оценил итоги переговоров с Ким Чен Ыном.

Накануне президент США пообещал как можно скорее завершить войну с КНДР.

Во вторник Трамп и Ким Чен Ын по итогам прошедшей в Сингапуре встречи подписали совместный документ, в котором Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности от США. Глава белого дома также объявил о приостановке 300 новых позиций по санкциям в отношении КНДР.

00:50 / 23:03:2019
Расследование по «российскому делу» завершено в США
Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в американские выборы.
14Подробнее
22:59 / 22:03:2019
Трамп начал отменять санкции
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что отменил новые санкции против Северной Кореи, хотя о них никто не объявлял.
14Подробнее
20:48 / 22:03:2019
Астронавты США столкнулись с проблемами при выходе в открытый космос
Американские астронавты во время выхода в открытый космос у МКС столкнулись с техническими трудностями при монтаже одного из аккумуляторов для солнечных батарей, об этом сообщило НАСА.
14Подробнее
19:20 / 22:03:2019
Стали известны сроки признания США Голанских высот за Израилем
Президент США Дональд Трамп может подписать документ о признании за Израилем Голанских высот на следующей неделе, передают СМИ.
14Подробнее
18:09 / 22:03:2019
Глава Минздрава заявила о возможности предотвращения 40% смертей в России
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что около 40% смертей в стране можно предотвратить за счет информирования граждан о факторах риска и реализации мер по сокращению потребления табака и алкоголя, совершенствования медицинской профилактики и системы помощи.
14Подробнее