Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июнь 2018
20:10 / 12.06.2018
Эрдоган и Порошенко открыли газопровод в обход России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:10 / 12.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 20:09 / 12.06.2018
Как передает РИА «Новости», в церемонии открытия на компрессорно-измерительной станции приняли участие президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана – Ильхам Алиев, Украины – Петр Порошенко, Сербии – Александр Вучич, а также глава самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра Мустафа Акынджы. Кроме них, в церемонии участвовали министры энергетики нескольких стран и руководители энергетических компаний.

Выступая на церемонии открытия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «TANAP – это результат многостороннего сотрудничества».

«Особенно радует то, что мы открываем его ранее запланированных сроков. Политическая воля ускорила реализацию этого проекта. Это будет самый большой газопровод в Европу. В июне 2019 году мы планируем осуществить по этому газопроводу первую поставку газа в Грецию. Проект даст работу 10 тыс. человек», – подчеркнул Эрдоган.

После этого главы государств, присутствующие на церемонии, открыли символический вентиль газопровода.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко пригласил Киев принять участие в проекте «Южного газового коридора» (ЮГК), частью которого является TANAP.

Напомним, в мае в Баку состоялось официальное открытие ЮГК. Как заявил президент России Владимир Путин, Москва приветствует диверсификацию поставок газа в Европу.

TANAP предусматривает поставки газа в Турцию и Европу в рамках второго этапа разработки месторождения «Шах-Дениз». Трубопровод построен на территории Турции и подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу (TAP). Пропускная способность трубопровода TANAP составит 16 млрд кубометров в год.

00:50 / 23:03:2019
Расследование по «российскому делу» завершено в США
Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в американские выборы.
14Подробнее
22:59 / 22:03:2019
Трамп начал отменять санкции
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что отменил новые санкции против Северной Кореи, хотя о них никто не объявлял.
14Подробнее
20:48 / 22:03:2019
Астронавты США столкнулись с проблемами при выходе в открытый космос
Американские астронавты во время выхода в открытый космос у МКС столкнулись с техническими трудностями при монтаже одного из аккумуляторов для солнечных батарей, об этом сообщило НАСА.
14Подробнее
19:20 / 22:03:2019
Стали известны сроки признания США Голанских высот за Израилем
Президент США Дональд Трамп может подписать документ о признании за Израилем Голанских высот на следующей неделе, передают СМИ.
14Подробнее
18:09 / 22:03:2019
Глава Минздрава заявила о возможности предотвращения 40% смертей в России
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что около 40% смертей в стране можно предотвратить за счет информирования граждан о факторах риска и реализации мер по сокращению потребления табака и алкоголя, совершенствования медицинской профилактики и системы помощи.
14Подробнее