Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
13:57 / 11.06.2018
Избитый в Грузии российский парапланерист вышел из больницы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:57 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:56 / 11.06.2018
По его словам, местные жители приняли радикальное решение «любыми способами, в том числе насилием» занять все туристические ниши в этом районе.

Он сообщил, что противостояние продолжается почти год, местные жители выдавливают из бизнеса российских и украинских парапланеристов, а полиция до сих пор не принимала никаких мер.

«Я в Грузии уже два с половиной года. Часть местных жителей решила прибрать к рукам все сферы туристического бизнеса, в том числе полеты на параплане», – сказал Федор Челышев.

Поначалу местные жители предлагали россиянину работать с ними за определенную плату, но сейчас вовсе требуют покинуть территорию.

Он рассказал, что эта группа местных жителей неоднократно физически расправлялась с конкурентами.

Россиянин отметил, что если на курорте Гудаури продолжатся подобные конфликты, от этого в целом пострадает сфера туризма в Грузии, тем более, что у многих парапланеристов на месте нет соответствующей квалификации, что может привести к фатальным итогам.

Ранее Челышев рассказывал газете ВЗГЛЯД, почему его избили в Грузии.

Избиение Челышева произошло в субботу на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. После этого за нападение на российских парапланеристов было задержано четверо грузин. Задержание привело к тому, что в Грузии заблокировали дорогу Мцхета–Степанцминда–Ларс.

18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
Подробнее
15:51 / 15:12:2018
Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре
Президент России Владимир Путин призвал осторожно относиться к запретам или их снятию в культурной сфере, включая концерты рэп-исполнителей.
14Подробнее
13:41 / 15:12:2018
IBU отказался вводить санкции в отношении российских биатлонистов
Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых полиция Австрии подозревает в нарушении антидопинговых правил.
14Подробнее
12:55 / 15:12:2018
Собор канонической УПЦ на Украине захвачен неизвестными
Неизвестные 15 декабря, в день проведения так называемого объединительного собора, захватили находящийся в Виннице Свято-Преображенский кафедральный собор, относящийся к канонической УПЦ; об этом сообщил союз православных журналистов со ссылкой на собственные источники.
14Подробнее
12:08 / 15:12:2018
Россия примет участие в экономическом форуме в Давосе
Официальная делегация России примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщил источник в правительстве.
14Подробнее