Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
00:29 / 11.06.2018
Меркель назвала условия возвращения России в G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:29 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:29 / 11.06.2018
«Я могу представить себе, что Россия вернется», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на АRD.

Для этого необходим «прогресс в реализации минских соглашений», заявила она. 

По словам Меркель, глава американского государства Дональд Трамп не смог четко объяснить, чем руководствовался, предлагая восстановить G8. Меркель согласилась со словами Трампа о том, что Россия «играет важную роль в вопросах войны и мира». Но, как подчеркнула канцлер, в формате G7 «заседают государства, которые разделяют общие ценности», передает РИА «Новости».

При этом Германия призывает сохранить диалог с Москвой, так как «нет мирного решения для Сирии, нет мирного решения для Украины без России».

Меркель заявила, что является сторонницей санкций в политике – пусть «иногда нужно ждать, возможно, ждать годы, но санкции могут стать средством для формирования готовности к переговорам». Она надеется, что «Италия согласна и намерена действовать в соответствии с тем, что было сказано в Канаде», то есть продолжит соблюдать санкции в отношении России.

Кроме того, Меркель заявила, что ее визит в Россию на чемпионат мира по футболу «в принципе это исключен», но следует учитывать разные обязательства при принятии решения. Меркель отметила, что могла бы использовать этот визит «для политических переговоров, какие имели место, например, в Сочи».

«Проведение чемпионата мира было предоставлено России, мы желаем всего хорошего нашей команде», – сказал она.

10 июня российский президент Владимир Путин напомнил, что Россия никогда не выходила из состава «Большой восьмерки».

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», – сказал Путин.

12:13 / 24:09:2018
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
Россия вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля для повышения безопасности российских военнослужащих в Сирии, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
14Подробнее
10:53 / 24:09:2018
Россия после гибели Ил-20 может перебросить в Сирию С-300
Ответом России на гибель военного самолета Ил-20 может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300, что станет «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов» по сирийской территории, сообщил российским СМИ израильский источник, близкий к военным кругам.
14Подробнее
08:31 / 24:09:2018
ВМС Украины пожаловались на создание Россией «опасных инцидентов»
В пресс-центре командования ВМС Украины пожаловались на якобы создание Россией «опасных инцидентов» во время прохождения украинских кораблей через Керченский пролив в воскресенье.
14Подробнее
06:16 / 24:09:2018
Глава ВАДА выступил в защиту решения о восстановлении РУСАДА
Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди опубликовал открытое письмо, в котором выступил в защиту решения исполкома ВАДА о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
14Подробнее
05:40 / 24:09:2018
США выступят с масштабными обвинениями в адрес Китая
Американский портал Axios утверждает, что Соединенные Штаты в ближайшие несколько недель намерены развернуть против Китая крупную кампанию «в масштабах всей администрации».
14Подробнее