Архив ›08.09.2009 ›
08.09.2009
Подробнее
Селигер подвел итоги лета
Виталий Мутко: Селигер-2009 со своей главной задачей справился. Мы сделали все, чтобы это стало главной федеральной площадкой нашей страны, ориентированной на молодежь, на инновационный потенциал молодежи. В общем-то, около 40 тысяч молодых людей...
08.09.2009
Подробнее
Arctic Sea безоружен
Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию некоторых СМИ о том, что захваченный в Атлантике сухогруз Arctic Sea перевозил ракеты С-300. Он пообещал, что расследование будет максимально открытым.
08.09.2009
Подробнее
Честным боевикам – честный суд
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призывает боевиков выйти из подполья и гарантирует справедливый суд. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией Совета Европы по правам человека.
08.09.2009
Подробнее
Оружие на костях
Тайваньский кузнец Го Чжан-си изготавливает холодное оружие при помощи человеческих останков. 65-летний мастер – чуть ли не единственный продолжатель древнего искусства создания мечей, сталь для которых фактически закаляется на горящих костях.
08.09.2009
Подробнее
В Москве сгорел вертолёт
Как устранить пожар на вертолётной площадке? Во вторник в Москве российские брандмейстеры продемонстрировали это наглядно. Огненное шоу было устроено на выставке "Пожарная безопасность XXI века". Она продлится до 11 сентября.
08.09.2009
Подробнее
Россия может вступить в НАТО
Игорь Юргенс: В Ярославле, в частности, можно попробовать обсудить вопрос о новой архитектуре европейской безопасности. В архитектуру европейской безопасности входит пересмотр роли всех существующих в Европе оборонительных, международных...
08.09.2009
Подробнее
McDonald’s уже не Mc
Верховный суд Малайзии решил, что американское предприятие быстрого питания "McDonald's" не обладает эксклюзивным правом на префикс "Мс". Теперь гигант обязан выплатить малайзийскому "McCurry" компенсацию в 3 тысячи долларов.
08.09.2009
Подробнее
900 дней кошмара
Восьмое сентября – траурный день для Санкт-Петербурга. Ровно 68 лет назад началась блокада этого великого города. Траурные мероприятия проходят здесь с самого утра: воет сирена, отбивает ритм метроном, возлагаются венки, горят поминальные свечи.
08.09.2009
Подробнее
Экзамен в космос
Основной и дублирующий экипажи очередной экспедиции на МКС во вторник приступили к сдаче предполетных экзаменов в Звездном городке. Астронавты выполнили задания по отработке внештатных ситуаций и оказанию экстренной медицинской помощи.
08.09.2009
Подробнее
Будущее за социализмом
Михаил Хазин: Я склонен считать, что вот такой вот финансовый капитализм, при котором псевдосвободные рынки. Псевдо потому, что все они контролировались тем, кто контролировал источник дешевого кредита, т.е. ФРС и стоящей за ним, финансовой...
08.09.2009
Подробнее
Миллион за поездку в магазин
Необычную акцию протеста устроил не совсем уравновешенный челябинец. Он протаранил на своем микроавтобусе двери магазина. Покупатель был раздражен тем, что купленный на днях мобильный телефон отключился. Как выяснилось, у него просто села батарея.
08.09.2009
Подробнее
Грузию встряхнуло
Грузия подсчитывает ущерб от землетрясения, произошедшего во вторник ночью в регионе Рача-Лечхуми. Наибольшие повреждения получил Онский район. Подземные толчки ощущались и в соседней Осетии, и в Армении. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
08.09.2009
Подробнее
"Кролика" скрестят с "Prodigy"
Белоруссия готовится к концерту британского электронного коллектива "Prodigy". На одной сцене с именитыми британцами выступит 13-летний Юрий Демидович – мальчик, ставший известным благодаря песне "Волшебный кролик".
08.09.2009
Подробнее
Snoop Dogg взорвал Сен-Тропе
Так отжигать способны только Snoop Dogg и Тимати! В новом эпизоде от Black Star TV эта парочка взрывает танц-пол в Сен-Тропе и, ничуть не смущаясь, развлекается на полную катушку!
08.09.2009
Подробнее
Китай начинает колоться
Китай первым в мире начал практическое применение вакцины против гриппа А/H1N1. Разрешение на вакцинацию населения дало правительство страны после того, как клинические испытания подтвердили эффективность и безопасность препарата.
Реклама