Архив ›04.09.2009 ›
04.09.2009
Подробнее
"Таврию" берут штурмом
На украинском коньячном заводе "Таврия" произошел серьезный инцидент с перестрелкой. Есть раненые. По некоторым данным, 150 человек в масках попытались захватить здание. Причина конфликта кроется в противостоянии между директором и собственником...
04.09.2009
Подробнее
НАТО бомбит не глядя
В пятницу на севере Афганистана прогремел мощный взрыв. Силы НАТО нанесли авиаудар по бензовозу, который якобы пытались угнать талибы. В результате погибли 90 мирных жителей. Командование альянса уже взяло на себя ответственность за трагедию.
04.09.2009
Подробнее
Почти ядерная КНДР
Северная Корея стоит на пороге завершающей фазы обогащения урана, об этом сообщают СМИ КНДР. По их информации, Пхеньян также производит новые ядерные боеприпасы с использованием отработанных топливных стержней с единственного в стране ядерного...
04.09.2009
Подробнее
Мадонна посетила Петру
Популярная американская певица Мадонна завершила свое мировое турне в поддержку новой пластинки "Твердая конфетка" и отправилась на экскурсию по знаменитым руинам древнего города Петры. Эту поездку ей подарила королева Иордании Рания.
04.09.2009
Подробнее
ГЭС отдала всех
Найдены все 75 погибших на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. В пятницу спасатели обнаружили фрагменты тел последних двух жертв аварии, произошедшей 17 августа. Однако в Саяногорской больнице, куда доставили останки, эту информацию официально пока не...
04.09.2009
Подробнее
Почему Дмитрий Донской победил
Николай Борисов: Дмитрий Донской пришел к власти в 1359 году. Умер его отец, сын Ивана Калиты – князь, по прозвищу Красный. И остался единственный наследник – девятилетний Димитрий. Он родился в 1350 году. Значит вот в год смерти...
04.09.2009
Подробнее
Тело поп-короля предано земле
Короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня на 51-м году жизни, похоронили на кладбище Forest Lawn под Лос-Анджелесом. Церемония, на которой присутствовали только самые близкие певца, началась с задержкой на два часа. Она была закрыта...
04.09.2009
Подробнее
Пентагон идет до конца
Сейчас не время выводить американские войска из Афганистана. Об этом заявил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он признал, что в обществе растет раздражение по этому поводу, однако, по его словам, победа не "ускользает из рук" администрации Барака Обамы.
04.09.2009
Подробнее
Лос-Анджелес подожгли
Причиной лесного пожара в Калифорнии, который начался в конце августа и разросся до площади в 585 квадратных километров, был поджог. К такому выводу пришли следователи лесной службы. Огонь разрушил тысячи домов и унес жизни двоих пожарных.
04.09.2009
Подробнее
Сумасшедший день рождения
Как лучше всего отметить день рождения? Певица Теона Дольникова знает рецепт идеального праздника: преданных друзей смешать (но не взбалтывать) в жарком клубе, а на десерт - устроить собственный концерт.
04.09.2009
Подробнее
Мусор угрожает МКС
Орбита МКС может быть изменена. Это нужно, чтобы избежать ее столкновения с грудой космического мусора, который движется по направлению к станции. В нем находятся обломки французской ракеты-носителя, способные повлиять на траекторию движения МКС.
04.09.2009
Подробнее
Дело Чичваркина
Британские правоохранительные органы официально подтвердили, что Вестминстерский суд Лондона выдал ордер на арест российского гражданина Евгения Чичваркина. Пока экс-владелец "Евросети" не задержан.
04.09.2009
Подробнее
Париж превращается в пасеку
Париж в скором времени может стать одним из главных во Франции центров производства мёда. Город Наполеона и Виктора Гюго облюбовали миллионы пчёл, которые селятся в парках и на бульварах. Пчеловоды этому только радуются.
04.09.2009
Подробнее
Палестинская жажда
Ситуация в секторе Газа близка к критической: тысячи людей живут здесь практически без питьевой воды. Израиль должен ослабить блокаду, чтобы специалисты смогли отремонтировать водопровод и канализацию.
04.09.2009
Подробнее
Большой грузинский понт
Владислав Шурыгин: То, что произошло в территориальных водах Абхазии это, конечно, один из таких элементов продолжающегося противостояния Грузии и Абхазии. И в лице Абхазии – России. Суд, который пошел в Грузии, приговор турецкому...
Реклама