Архив ›03.09.2009 ›
03.09.2009
Подробнее
Новый виток в деле Политковской
Верховный суд вернул в прокуратуру дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Таким образом, была удовлетворена жалоба её родственников. Они требуют более тщательного расследования.
03.09.2009
Подробнее
Африка страдает от наводнений
Сильное наводнение охватило западноафриканское государство Буркина-Фасо. После обильных ливней, которые не прекращались несколько дней, из берегов вышли реки и затопили густонаселённые районы страны. Пострадала столица Уагадугу.
03.09.2009
Подробнее
Инферно для дельфинов
Американский эколог Рик О'Бэрри добивается от японских властей запрета охоты на дельфинов. В фильме "Бухта" он рассказывает об их истреблении в городе Тайцзи, что на западе Японии. Из-за этого побратим Тайцзи - австралийский город Брум - разорвал с...
03.09.2009
Подробнее
Вертолет убил министра
Высокопоставленный индийский чиновник разбился в авиакатастрофе, которая произошла на востоке страны в среду. Погибли пять человек, в том числе Раджасекхара Редди, премьер-министр штата Андхра-Прадеш.
03.09.2009
Подробнее
Иерусалимские древности
Израильские археологи обнаружили фрагмент самой древней стены Иерусалима. Её возраст - 3700 лет. Высота укрепления достигает 8 метров. Ученые считают, что оно когда-то входило в комплекс защитных сооружений, построенных древними ханаанитянами.
03.09.2009
Подробнее
Писатели исповедались
В Москве начала свою работу ММКВЯ-2009. Тысячи людей собрались на открытии, чтобы послушать выступления любимых писателей и, конечно, купить новые книги.
03.09.2009
Подробнее
Убиты террористами
Ровно пять лет назад, в 13 часов 5 минут в бесланской школе №1 прогремел первый взрыв, за которым последовал штурм здания. В результате погибли 335 человек. 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, жертв терактов вспоминала вся Россия.
03.09.2009
Подробнее
В Иране женщина стала министром
Парламент Ирана одобрил назначение женщины на пост министра здравоохранения. Такое произошло впервые в истории страны. Ранее представительницы прекрасного пола в исламской республике занимали лишь второстепенные правительственные должности.
03.09.2009
Подробнее
Москва слезам не верит
Ровно 30 лет назад, в сентябре 1979 года на советские экраны вышел фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Картину ожидал невиданный успех: она стала лидером отечественного проката и получила премию "Оскар" как лучший иноязычный фильм.
03.09.2009
Подробнее
В Мексике расстреливают за наркотики
Мексика шокирована трагедией, которая произошла в одной из наркологических клиник. Несколько вооружённых бандитов ворвались в здание, выстроили пациентов в ряд и открыли огонь. Погибли 17 человек, ещё пятеро получили тяжёлые ранения.
03.09.2009
Подробнее
СМИ против ЕГЭ
Людмила Вербицкая: Мне кажется, что этот год, очень сложный для всех ВУЗов. Сложный, по новым правилам приема. Он подтвердил, что тот эксперимент, который проводился в течении многих лет, почему-то пресса начала об говорить только с начала...
03.09.2009
Подробнее
Гиппопотамам - бой!
Власти Колумбии объявили войну гиппопотамам. Этих животных в местной фауне не было до тех пор, пока наркобарон Пабло Эскобар не привез пару в свой частный зоосад. Бегемоты расплодились и стали осваивать новые территории.
03.09.2009
Подробнее
Самый маленький мотоцикл
Самый маленький мотоцикл в мире представили изобретатели из Новой Зеландии на выставке в Германии. По словам его создателей, транспорт мало весит, но достаточно мощный. Яки-Байк - так зовут малыша - питается от электрической батареи.
03.09.2009
Подробнее
Смертельная парковка
В центре Москвы обрушилась строящаяся поземная парковка: один человек погиб и трое серьезно пострадали. Несчастный случай произошёл в 8 часов 42 минуты утра на Кожевнической улице. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело.
03.09.2009
Подробнее
Россия - все свои!
Нас много, мы разные, но мы живем в одной великой стране, которая объединяет нас! Россия - все свои! Год молодежи - год равных возможностей!
03.09.2009
Подробнее
Шедевр из риса
Активисты "Гринпис" вырастили рисовое панно размером в несколько футбольных полей. Новый шедевр появился в Таиланде на площади в полтора гектара. Картина, на которой изображен собирающий рис фермер, видна только с высоты птичьего полета.
03.09.2009
Подробнее
Банкирам урежут бонусы
Власти Евросоюза готовы ограничить размер банковских бонусов. К соответствующему соглашению пришли министры финансов стран ЕС. Однако их единодушие нарушает Британия, которая высказывается резко против каких бы то ни было ограничений.
03.09.2009
Подробнее
Ярославль - 2009: против терроризма
2 сентября прошла презентация секции №4 "Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии" Международной конференции, которая пройдет в Ярославле 14 сентября под названием «Современное государство и глобальная безопасность».
03.09.2009
Подробнее
Войтенко покинул Россию
Главный редактор сетевого издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко покинул Россию. Он не вернется, пока не уляжется скандал вокруг "Аrctic Sea": по его словам, за этой историей стоят очень серьезные люди, которые жаждут мести.
03.09.2009
Подробнее
Провал боевиков и аниме
Евгения Панкращенко, кинолюбитель: Привет друзья. Это программа о кино. И я Евгения Панкращенко. Что на этой недели объединяет мастера закрученного боевика Тони Скотта и гениально мультипликатора Хайо Миядзаки? Каждый из них сумел...
03.09.2009
Подробнее
Большое кино на YouTube
Популярный сетевой ресурс YouTube собирается показывать за деньги новые фильмы. Но для начала порталу нужно договориться об этом с ведущими голливудскими студиями. Между тем, новинки уже можно смотреть на iTunes, Amazon.com и Cinemanow.com.
03.09.2009
Подробнее
Греки снова выбирают
В Греции готовятся к досрочным парламентским выборам. Об их проведении сообщил премьер-министр страны Костас Караманлис. Дата пока не называется, но по закону голосование должно состояться не позднее марта будущего года.
03.09.2009
Подробнее
Ява разбирает завалы
Индонезийские спасатели возобновили работу на острове Ява, который в среду пострадал от мощного землетрясения. По последним данным, подземные толчки привели к гибели 46 человек, еще 400 получили травмы. Разрушено и повреждено около 18 тысяч зданий.
03.09.2009
Подробнее
Аварийная посадка
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style...
03.09.2009
Подробнее
Спектр: у меня много пороков
Алена Водонаева: Привет дорогие телезрители канала Russia.ru. С вами снова я – Алена Водонаева. И в моей студии сегодня бизнесмен и писатель – Владимир Спектр. Привет Володя. Владимир Спектр: Привет. АЛЕНА: Вопрос первый...
03.09.2009
Подробнее
Ураган теряет силу
Ураган "Химена" движется вдоль тихоокеанского побережья Мексики на север. К счастью, он теряет силу: его уже переквалифицировали из урагана в тропический циклон с проливными дождями. Тем не менее за сутки "Химена" успела нанести значительный ущерб.
03.09.2009
Подробнее
Похороны Джексона: попытка № …
Майкла Джексона похоронят в четверг, 3 сентября, причем за его же счет. Все ритуальные услуги родственники оплатят из оставленного артистом наследства. Такое решение принял судья верховного суда округа Лос-Анджелес. Бюджет похорон - 150 тысяч...
03.09.2009
Подробнее
Кто снимает Валерию?
Насыщенный день Валерии включает в себя посещение шоу-румов модных дизайнеров, фотосессии для нескольких журналов, - скучать не приходится! Специально для Russia.ru - один день из жизни яркой звезды.
03.09.2009
Подробнее
Кино для всех
На знаменитом острове Лидо открылся 66-й Венецианский кинофестиваль. Впервые за последние 18 лет смотр стартовал с показа итальянского фильма "Баария" режиссера Джузеппе Торнаторе. Золотые львы будут вручены 12 сентября.
03.09.2009
Подробнее
Одессе стукнуло 215 лет
Одесситы с размахом отметили День города, которому исполнилось 215 лет. Присутствовавший на торжествах Виктор Янукович в случае его избрания президентом Украины пообещал придать русскому языку статус второго государственного.
Реклама