Архив ›05.08.2009 ›
05.08.2009
Подробнее
Дело Политковской: дубль два
Московский окружной военный суд приступил в среду к повторному рассмотрению дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Однако адвокаты ее семьи попросили вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений.
05.08.2009
Подробнее
Заложники работы
Восемь сотрудников Федеральной миграционной службы Москвы больше часа находились в плену на плодоовощной базе, куда они приехали с проверкой. Инициаторами так называемого "ареста" стали охранники склада.
05.08.2009
Подробнее
Евкуров: хроника нападения
В ЖЖ появилась видеозапись, на которой зафиксированы действия террориста-смертника, совершившего покушение на Юнус-Бека Евкурова. Ее опубликовал в своем блоге пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.
05.08.2009
Подробнее
Грузия хочет, но не может
Одна из задач, которую на сегодняшний день решает грузинское руководство, - это формирование имиджа России как своего врага. Такое мнение высказал заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
05.08.2009
Подробнее
Гаитянам не на что жить
Полиция Гаити применила слезоточивый газ при разгоне демонстрации у стен парламента. Люди пришли сюда, чтобы потребовать увеличения минимального размера оплаты труда. По словам протестующих, они больше не в силах кормить свои семьи на два доллара в...
05.08.2009
Подробнее
Шахматная загадка Илюмжинова
Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов провел экскурсию для зрителей Russia.ru по единственному в мире городу шахмат. Во время прогулки он рассказал о космическом происхождении этой игры, а также о своих знаменитых соперниках.
05.08.2009
Подробнее
Приморский джихад
Во Владивостоке предъявлены обвинения участнику банды радикальных исламистов, которые держали в страхе все Приморье. Следствие не исключает, что они готовили серию терактов на территории региона. Обвиняемый – бывший сотрудник милиции.
05.08.2009
Подробнее
Гибель у вершины
Перуанские спасатели обнаружили тела трех бельгийских альпинистов, погибших при восхождении на шеститысячник Токларажу. В момент, когда до вершины оставалось всего 120 метров, внезапно сошла лавина.
05.08.2009
Подробнее
КAZАНТИП-2009
В республике Z наступило жаркое лето! Открытие 17 легендарного фестиваля - безумное фрик-шоу, глубокий вдох, "совокупление дня и ночи", море и, конечно, музыка!
05.08.2009
Подробнее
Последняя работа Леджера
Анимационный музыкальный клип на песню группы Modest Mouse стал последней работой голливудского актера Хита Леджера. Оскароносный исполнитель ролей в фильмах "Горбатая гора" и "Джокер" выступил здесь в качестве режиссера.
05.08.2009
Подробнее
Пиво без слов
Федеральная антимонопольная служба теперь может законно штрафовать производителей пива за использование в рекламных роликах закадровых диалогов, тостов, крупных планов движущихся автомобилей, чокающихся кружек - всего, что ассоциируется у...
05.08.2009
Подробнее
Дисбактериоза не существует
Врачи любят ставить диагноз "дисбактериоз". Но такой болезни не существует, микрофлора кишечника восстанавливается сама, причем достаточно быстро, даже после серьезных заболеваний. Алексей Яковлев рассказывает о том, что на самом деле представляют...
05.08.2009
Подробнее
Путин на отдыхе
Владимир Путин провел однодневный отпуск в республике Тыва с пользой для здоровья. За это время премьер успел сплавится по горной реке на надувной лодке, искупаться, поездить верхом и даже выпить чаю вместе с местным чабаном.
05.08.2009
Подробнее
"Садовод" против "Черкизона"
Продавцы с закрытого недавно Черкизовского рынка продолжают осваивать новые торговые площади в столичном регионе. В том числе – и рынок "Садовод" на МКАДе. Возникшие здесь конфликтные ситуации уже стали поводом для прокурорской проверки.
05.08.2009
Подробнее
Бэби-бум в зоопарке
Питомцы Екатеринбургского зоопарка переживают настоящий бэби-бум. В июле потомство появилось сразу у десятка представителей экзотической фауны. Родителями стали желтые мангусты, рыси, попугаи-неразлучники, ящерицы-василиски и лягушки-помидорки.
Реклама